Доброго всем дня!
Попался мне тут на днях рецептик курицы, которая, как мне кажется, при правильном подходе вполне может стать частью повседневного диет-меню.
Итак, для приготовления курицы с лимоном мне понадобилось:
1 кг частей курицы (сама буду только грудку, остальное - для мужа) - лишний жир срезала, с грудки сняла кожу.
1 лимон
4 зубчика чеснока (или по вкусу)
1/2 ч. ложки орегано
1 ст. ложка растительного масла (в рецепте указано оливковое, но у меня было обычное растительное)
соль, перец по вкусу
В миску к курице добавляем масло, чеснок, орегано, соль и перец, перемешиваем
Режем лимон: сначала на половинки, затем кажду половинку на шесть частей
Добавляем лимон к курице, перемешиваем еще раз, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
Через минут 20-25 достаем (время может, наверное, зависеть от духовки)
Посыпаем зеленью и подаем
Я это великолепие буду есть с салатом из свежих овощей и кусочком зернового хлеба, для мужа приготовлю пасту.
А теперь к цифрам:
100 гр. грудки без кожи, приготовленной по этому рецепту содержат 127 кКал, 23.7 гр. белка, 2.9 гр.жира, 0.9 гр. углеводов.
100 гр. бедер или других частей: 199 кКал, 21.4 гр. белка, 12 гр. жира, 0.6 гр углеводов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вот, спасибо, мой рецепт!
А лимончик выжимаете немного или нет? Мне кажется, если выжать и дать полежать, курочка станет нежнее - кислота разъедает мышечные волокна.
С лимоном не готовила, но как-то вымачивала мяско в грейпфрутовом соке и со специями запекала.
Всем приятного аппетита!
Лимон не выжимала и мясо не мариновала в данном случае, но всегда есть место вариаций
Хороший рецептик...сегодня его и попробую)))
Я бы и прямо сейчас не отказалась
.
блин смотрю на фото и так вареной курицы захотелось....
Делала так в пакетике, мне не понравилось. Может лимон слишком кислый попался...
Попробую с апельсинами