Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В какую сумму обходится белорускам быть красивой?

Мы посчитали и поняли: всем белорусским женщинам срочно нужно выдать специальную премию — на красоту.

cosmetics.jpg

Помните тот клип группы «Ленинград», где героиня три часа собиралась на свидание? «Да ладно, это же шутка, клип-то пародийный», — скажете вы. Шутки шутками, а доля правды в ролике все-таки присутствует: чтобы выглядеть красивой, ухоженной и стильной, нужно потратить много времени, нервов и денег.

О последних и поговорим, а точнее попробуем подсчитать — во сколько ж нам обходится наша красота?

Сразу должны предупредить: представления о тратах на красоту у многих белорусок сильно отличаются. Кто-то посещает салоны, кто-то ходит к мастерам на дому. Кто-то посчитает, что все это лишнее, а на красоте вообще можно сэкономить. Поэтому мы очень ждем ваших историй: сколько лично вы тратите на красоту в месяц? На что уходят эти деньги?

Вариант первый: эконом

Эконом-вариант — это если ни на какие особые процедуры «для себя» денег не тратить. В конце концов, всякие маникюры-педикюры можно и дома сделать, вместо SPA сходить в баню у родителей, а абонемент в тренажерный зал заменить на ежедневные прогулки.

На что может потратить деньги такая экономная белоруска? На минимальный набор косметики (как уходовой, так и декоративной).

  • К примеру, хорошую тушь можно купить за 5 рублей, пудру — за 10.
  • Крем для лица, шампунь и бальзам, гель для душа, молочко для снятия макияжа — отдадим на все это еще рублей 10 (с учетом того, что эти средства не нужно докупать каждый месяц).
  • Зимой экономные белоруски частенько пьют витамины — чтобы не тратить деньги на здоровье. Возможная статья расходов — около 20 рублей.

С одеждой, обувью и аксессуарами так просто подсчитать не получится. Сейчас совсем не зазорно одеваться в секонд-хендах, посещать барахолки вроде KaliLaska и вообще меняться одеждой. Да, героиня клипа «Ленинграда» определенно знала толк в экономии — туфли у подруги одолжила, бьюти-процедуры сама сделала. Определим еще рублей 30 на все про все — на новые джинсы, например.

Итого: траты экономной белоруски составят от 25-75 рублей.


Вариант второй: стандарт

В нашем представлении, белоруска варианта «стандарт» все еще может где-то сэкономить, но уже не так категорично, как в варианте «эконом».

  • На маникюр может уходить от 35 рублей, если делать его на дому.
  • Подравнивание кончиков — еще около 10 рублей.
  • Коррекция и окрашивание бровей «потянут» на 5-15 рублей, где 5 — это мастер-новичок, который сделает красиво, но долго.
  • Еще одна довольно приятная, но необязательная процедура — это наращивание ресниц. Не все делают это из-за неоднозначности процедуры: мы, например, наращивали, но эффекта на месяц не хватало. Было обидно за потраченные деньги и время. На данную процедуру можно потратить от 30 рублей.
  • Еще одна приятная, но необязательная процедура — эпиляция сахаром или воском. Одна зона может стоить от 10 рублей.
  • Важная статья расходов — посещение тренажерного зала, бассейна или любой другой физической активности. На абонемент может уходить от 40 рублей в месяц.

К варианту «эконом» по косметике добавим: тени, румяна, тональную основу (возможны разные вариации). Тут уж в нашем представлении, суммы могут доходить до астрономических. Баночек, в конце концов, много не бывает. В среднем, накинем еще рублей 20 в месяц (с учетом того, что многие средства не расходуются так быстро).

Итого: траты стандартной белоруски могут составлять от 175-225 рублей.


Вариант третий: премиум

Самый трудный даже в возможных подсчетах вариант. Тут цена белорусской красоты может достигать поистине космических масштабов.

Помимо всего вышеперечисленного, можем добавить сюда:

  • посещение косметолога (100 рублей в месяц),
  • массаж (20 рублей за сеанс, 8 сеансов в месяц),
  • посещение SPA-комплексов (от 40 рублей за один визит),
  • шоппинг каждый месяц.

Кто-то бы включил сюда, скажем, пластическую операцию — а это, на минуточку, несколько тысяч долларов.

В общем, фантазировать-не перефантазировать.

Итого: траты по варианту премиум могут начинаться от 500 рублей и заканчиваться бесконечностью.

Ну как, впечатляет? Чтобы вы добавили? А без чего, наоборот, могли бы обойтись?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus