Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Мужчина должен видеть результат, а не процесс» против «Что естественно, то не безобразно». Уход за собой при муже

Сакральный вопрос, который мучает не одно поколение: стоит ли делать разные косметические процедуры при муже?

С одной стороны, по обилию флакончиков в ванной он, скорее всего, уже понял, что красота — это дело наживное.

С другой — сразу представляется образ тетки в халате и с огурцами на лице.

Попробуем залезть в эту нелегкую тему с головой и найти разумное решение, как осуществлять уход за собой при муже или других «свидетелях».

Свобода, равенство, принятие себя? Как бы не так!

Казалось бы, сейчас нам дозволено все, что когда-то считалось постыдным и даже неприличным: например, не брить ноги, свободно покупать прокладки и презервативы, принимать себя со всеми своими недостатками.

Однако многие девушки еще об этом почему-то не знают. Буквально на днях автор Velvet.by стала свидетельницей интересной дискуссии разновозрастного женского коллектива.

Дамы вынесли на обсуждение эту самую тему: мол, неприлично это — в маске по дому разгуливать да брови в общей комнате выщипывать. Значит, стыд до сих пор живуч глубоко в нашем подсознании? А может, это и не стыд вовсе?

velvet3.jpgМожно ли показываться мужу в халате и с маской на лице?

С этим вопросом Velvet.by обратился к коллективному разуму всея интернета — женским форумам. Насколько вообще актуальна такая проблема для современных женщин?

Оказалось, что не только вопросы косметологические волнуют умы наших бедных женщин. Многие стесняются покупать средства интимной гигиены при других людях.

А еще — сходить в туалет, будучи в гостях у парня, родителей мужа или вообще дома, если муж в пределах досягаемости. Причем некоторые дамы потом мучаются от запоров или других весьма интимных проблем. Но в туалет при муже — ни-ни.

«Хочу быть самой красивой для любимого!»

Чем аргументировано желание женщин спрятаться и за семью замками тихо делать свои косметические процедуры?

Во-первых, вопрос удобства.

«…Полагаю, что в более юном возрасте далеко не все ежедневно умащивают себя разными средствами на ночь, в то время как после 30 это, пожалуй что, уже «маст». После наложения кремов и масок лицо может оставаться липким, приобретать жирный блеск. О запахах я уже не говорю. Меня этот момент очень смущает.

Когда ты сама с собой — нет проблем, когда рядом с тобой мужчина — задумываешься, как ты выглядишь со стороны. 15-минутную маску «из фильма ужасов» можно нанести и смыть, не выходя из ванной, а вот как быть с питательным ночным кремом?» — с такой проблемой столкнулась одна из посетительниц женского форума.

velvet4.jpgНочной крем? А если он не успеет впитаться?

И действительно, в такое интимное место, как постель, вовсе не хочется ложиться, испытывая какие-либо неудобства. Например, боясь испачкать кремом или маской все на свете: от чистых простыней до своего партнера.

Во-вторых, вопрос женского себялюбия.

«Всегда считала и думала, что не нужно мужчине знать о твоих недостатках, может он сам на них внимание не обратит никогда в жизни, а если ему в лицо этим тыкать постоянно — как уж не заметить.

Все уходы, которые связаны хоть с какой-то эротикой в их глазах и женственностью (девушка в пене под струей душа — что может быть эротичнее; девушка, припудривающая лицо — что может быть женственнее) — это да.

Они могут это видеть и им даже нравится это видеть. Все, что не эстетично, невкусно пахнет, некрасиво выглядит, указывает на наши недостатки — нет, нет, и еще раз НЕТ».

У нас в редакции возник вопрос: а как же «и в горе и в радости, и в болезни и в здравии»? Если ваша вторая половина не будет любить ваши милые недостатки, и вам всегда придется быть идеальной, через сколько лет вы устанете тянуть эту лямку?

velvet5.jpgИнтересно, все дело в моей неидеальности?

В-третьих, женская конкуренция.

«А вот любовницы всегда при полном параде-марафете, и с блинной маской на лице и зеленой хной на голове не появляется перед ним. Попробуй потом объяснить обычному мужику, что она такие же процедуры делает и так же стремно со всем этим великолепием на голове выглядит», — сетуют форумчанки.

Разумеется, легко поддерживать идеальную картинку, когда ты видишься с мужчиной всего несколько раз в неделю по вечерам. С другой-то стороны, они ведь тоже со вступлением в брак расслабляются и, скажем так, выставляют свое естество наружу.

Однако, форумы не пестрят сообщениями от мужчин «Ох, что же делать — стыдно при жене бриться или в застиранных трусах по дому ходить». «А вот любовник жены при параде, а у меня что-то пузико, и ноги волосатые…».

Другая сторона медали

Конечно, существуют и другие мнения. По другую сторону баррикад у милых дам другие аргументы.

Прививка от стыдливости

«Когда мы вместе прожили где-то полгода, был у меня такой конфуз — думала, со стыда сгорю. Короче говоря, пошла в ванную, там сбрила всю лишнюю растительность и забыла ванну сполоснуть! Я без очков была, поэтому ничего не заметила.

Через полчаса сижу в комнате, заходит муж и с таким серьёзным-серьёзным выражением лица интересуется: «Дорогая, кто купал в нашей ванне йорка?» Кошмар и аут, я мечтала провалиться к соседям снизу, а он только посмеялся. С тех пор у меня прививка от лишней стыдливости».

velvet6.jpgЧувство юмора и уверенность спасут вас от стыдливости

Вот вам и пожалуйста: она оконфузилась, а он посмеялся. Интересно, а что будет, если откровенно поговорить с партнером, смущают ли его такие домашние процедуры или нет? Может, окажется, что ваше бритье ног для него — верх сексуальности?

Если не на виду — значит, не ухаживает

А вот еще одна реальная история.

«Был случай, когда мы уже прожили с мужем полгода. Смотрим фильм, а там героиня делает, уже не помню что, то ли в парикмахерской она, в общем, ухаживает за собой. И муж мне говорит: а ты за собой не ухаживаешь, да?

Вот каков был итог моих стараний, делать все без него, и чтобы он не видел. С тех пор я иногда выхожу из ванной с масочкой на лице, при нем делаю маникюр и мажусь кремом, волосы завиваю».

Мы все делаем вместе

Кажется, об этом уже пора кричать громко и на каждом углу: мужчина тоже хочет быть красивым! И да — ему тоже нравится за собой ухаживать. Делать маски и эпилировать подмышки. И это здорово! А если так — значит, он может поучаствовать в процессе вместе с вами?

«Мы с парнем привыкли делать домашний уход вместе. Если я нахожу рецепт новой маски или покупаю что-нибудь для лица — обязательно тестируем вдвоем. А фото, где мы с популярной «черной маской» собрала в Instagram огромное количество лайков. Вот так, девочки, шах и мат!» — делится с нами одна из читательниц Velvet.by.

velvet2.jpg«Мы с мужем тестируем косметику вместе! И никаких стереотипов» 

Итак, как же осуществлять уход: при муже или избегая его?

Сколько людей, столько и мнений. Мы в редакции Velvet.by выслушали «и тех, и других» и пришли к выводу, что разумнее всего — искать компромисс. И не со своим партнером, а прежде всего, с собой.

Если какие-то процедуры вы считаете слишком интимными, действительно стоит проводить их за закрытыми дверями и наедине с собой.

Другой вопрос — комфорт партнера. Если вашему молодому человеку неудобно спать с вами и вашей жирной маской на волосах — не слишком сложно прислушаться к его мнению и замотать голову полотенцем.


А если ему все равно, сколько огурцов на вашем лице, и вообще он давно хочет попробовать тот самый кофейный скраб, который вы обсуждали с подружкой на кухне, почему бы не сделать его вместе? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus