Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Виски-пеленание — интригующая процедура по борьбе с лишним весом

Понять суть процедуры «Виски-обертывание», правильно к ней подготовиться и получить максимальную пользу от процесса — не так сложно, как кажется на первый взгляд.

О том, как сделать это верно, рассказывает физиолог-косметолог Трезкова Олеся Евгеньевна.

velvet__3_243-thumb.jpgТрезкова Олеся Евгеньевна

Что это за процедура?

«Виски»-обертывание» — эффективно устраняет избыточный вес и борется с целлюлитом. Сочетая высокую результативность, в коррекции фигуры и омолаживающего действия.

В состав «Виски — пеленания» входят косметические средства, которые обеспечивают устойчивое снижение и контроль аппетита, приводящее к уменьшению объемов потребляемой пищи. От этого и высокие результаты: тело приобретает желанные формы за достаточно короткий срок, 10-15 обертываний в течение 1-1,5 месяцев.

В чем ее особенность?

Бинт-Бандаж выполняет роль абсорбирующей основы, удаляет через кожу излишки жидкости и токсические вещества.

«Виски» — пеленания практически не имеют противопоказаний. Ряд препаратов оказывают терапевтическое действие при различных хронических болезнях.

velvet1.jpgПроцедура не имеет противопоказаний, но если у вас есть хроническое заболевание, лучше проконсультироваться с врачом

Как связаны между собой процедура и алкогольный напиток?

«Виски-пеленание» — это название само по себе «сленговое». Создатели этой методики такого названия ей не давали, и даже не могли предполагать, что их методика со временем будет широко известна под столь странным, и где-то, даже, несерьезным наименованием.

Официальное название этой технологии: «методика влажного пеленания Aromaderm».

Оказывается, это название возникло как-то само собой, в тот период, когда специалисты начали практиковать эту технику с клиентами. И возникло оно потому, что эффект от этой процедуры в чем-то похож на эйфорию, возникающую от приёма виски.

Никакого напитка whiskey, да и вообще никакого алкоголя, в этой технике не участвует, и, соответственно, никаких ограничений, в том числе в плане автовождения, эта процедура не накладывает.

Доступность

С технологической точки зрения, влажное пеленание является, во-первых,: довольно длительной процедурой — порядка 2-х часов, а во-вторых оно является сложной многослойной процедурой, в которой на тело накладывается несколько слоев различных препаратов в зависимости от поставленных задач и общего анамнеза.

velvet2_3.jpgСтоимость зависит и от результата: те, кто выбирает «виски-пеленание» для похудения, наблюдают видимый эффект

Поэтому виски-пеленание относится к довольно дорогостоящим процедурам, но и эффективность данной процедуры очень высока.


Спектр действия — широчайший. Как оздоровительного, так и косметического плана. Противопоказаний у этой процедуры существенно меньше, чем у других обертываний.  Даже беременность, кроме раннего срока, не является противопоказанием к проведению этой процедуры.


Ход процедуры

Еще до прихода клиента готовится лосьон для пеленания.

Потом специальные бинты-бандажи пропитываются этим лосьоном, являющимися основным действующим элементом пеленания. Емкость с готовыми бинтами временно отставляется в сторону и начинается собственно работа с клиентом.

Сначала на тело наносятся специальные кремы или гели, называемые «подложка», состоящие из одного или двух слоёв. 

Первый слой — защитный, который защищает пораженные участки кожи, зоны выраженного варикоза, аллергенные зоны — если таковые имеются.

Второй слой подложки — гели и кремы, которые активизируют те или иные процессы, соответствующие решаемой задаче, детоксикация, лимфодренаж, антистресс, липолиз и т.д.

Далее наносится слой специального масла, которое усиливает КПД процедуры и дает дополнительные активные компоненты, которые будут включаться вместе с лосьоном.

После этого следует, собственно, сама процедура пеленания, после клиентка заворачивается в пленку. И хорошенько укрывается пледом или одеялом.

velvet2_1.jpgДо того как клиента обмотать пленкой и укутать пледом, на его тело действуют несколько слоев препаратов

Клиент лежит от 50 минут до 1,5 часа в зависимости от хода процесса и характера решаемых задач. Специалист же в это время поит клиента теплым питьем через определенные промежутки времени.


Питье во время процедуры очень важно, ибо из организма вытягивается много жидкости — именно так происходит очищение от шлаков и токсинов кожи и подкожных слоёв.   


По прошествии всего времени экспозиции, бинты снимаются, тело вытирается насухо, и в завершение процедуры наносится специальный крем-корсет или гель-корсет, который подбирается так, чтобы пролонгировать то или иное необходимое действие пеленания.

Общая продолжительность этой масштабной процедуры — в районе 2-х часов.

Действие процедуры:

  • активизация обменных процессов;
  • мощная детоксикация;
  • отличный лимфодренаж;
  • укрепление стенок сосудов;
  • лечение варикоза и целлюлита;
  • решение проблем опорно-двигательного аппарата (миозиты, невралгии, остеохондроз);
  • отличная реабилитации после перенесенных травм;
  • улучшение мышечного тонуса;
  • повышение гибкости тела.

Рекомендации для клиентов:

  • в течение 2-х часов после процедуры не принимать пищу;
  • усилить питьевой режим;
  • ограничить прием алкоголя;
  • регулярно делать легкие физические упражнения;

velvet2_2.jpgНеспешная физическая активность — то, что нужно для поддержания эффекта процедуры

  • не желательно после процедуры принимать душ, ванну, сауну;
  • не загорать и посещать солярий 2–3 часа.

Минимальный курс составляет 5–7 процедур. Средний курс: 10–12 процедур. При высоких стадиях целлюлита и ожирении рекомендуется не менее 15–20 сеансов.

Частота процедур виски-пеленания: через 1,2,3 дня. Начинать курс лучше в начале менструального цикла: 5, 6–ой день. Процедура имеет накопительный эффект. Перерыв 5 и более дней считается разовой процедурой и накопительный эффект теряется.

Поддерживающая терапия

После прохождения курса рекомендуется проводить процедуры пеленания для профилактики 1–2 раза в месяц, и особенно после переедания, алкогольных и медикаментозных излишеств.

Одноразовые процедуры не имеют выраженного коррекционного эффекта, но весьма полезны для поддерживающей терапии: устранения отечности, последствий нарушения диеты, приступов неуправляемого аппетита, резкого набора веса, 1–2 кг за неделю.


Редакция благодарит салон коррекции фигуры «Архитектура тела» за предоставленное мнение эксперта.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus