Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Устали бороться с лишним жиром? Узнайте, что вы делаете неправильно и как эффективно похудеть

Обрести лишний вес гораздо легче, чем от него потом избавиться.

Парочка килограмм сама собой «запрыгнет» на бока после праздников, а вот «выгнать» их с родного тела — эта непростая миссия. А если речь идет о 15–20 кило, которые хочется скинуть

14817-yuk-hindari-diabetes.jpeg

Проблема в том, что жировые клетки никуда не денутся. Их нельзя «убить». Такие клетки способны лишь растягиваться. И если вы единожды их «растянули», то уже попали в зону риска — без подсчета калорий и упражнений вы быстро вернетесь к прежним габаритам.

Можно качать пресс до посинения, но так и не увидеть заветных кубиков. Почему? Вы развиваете мышцы живота, но при этом сжигания жира не происходит. Так что перед тем, как приступить к тренировкам или сесть на диету, необходимо сперва разобраться с теорией.

  • Каким бывает жир?

Те складочки, которые мы видим на животе — это подкожный абдоминальный жир. Но это далеко не весь жир организма.

Если вы имеете избыточные вес, то жира внутри ничуть не меньше, чем снаружи. Внутренний жир начинает собираться внутри брюшной полости. Он как бы «выдавливает» живот вперед. Если в этот момент человек не берет себя в руки, жир начинает накапливаться вокруг кишечника, поджелудочной, печени, а после уже «перебирается» и на желудок…

Он опаснее «зримого» жира. Внутренний жир, в отличие от подкожного, активно участвует в работе организма: вбрасывает гормоны в кровь, передавливает внутренние органы, мешает их нормальной работе. Из-за всего этого человек может получить немало неприятных болезней.

body-fat-pinch-test-woman.jpg

Чисто формально жир на руках, ногах, боках относится к подкожному жиру. Но чаще все-таки говоря об этих местах употребляют термин «проблемные зоны». Потому как сгонять лишний жир здесь необходимо по особой методике.

  • Как бороться с подкожным жиром?

Подкожный жир возникает из-за неправильного питания. В эту прослойку отправляются все быстрые углеводы, которые вы получили в течение дня.

Главный способ борьбы с ним — это диета. А, вернее, подсчет калорий. Имейте ввиду: физически не возможно сжечь больше 400–700 грамм подкожного жира в неделю. Быстрее этого делать организм никак не может. Так что изнурять себя голодом смысла нет.

А это значит, что достаточно ежедневно съедать еды на 500–700 калорий меньше, чем вы привыкли. Не помешают и умеренные физические нагрузки.

3780468.jpg

  • Как избавиться от жира в проблемных зонах?

Диетологи считают: в проблемных зонах жир накапливается из-за половых гормонов (тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин). Сжечь его можно лишь в том случае, если получится понизить уровень сахара в крови.

Говоря простым языком: рекомендуются длительные низкоуглеводные диеты или кардиотренировки на пустой желудок.

  • Как избавится от внутреннего жира?

Ваша главная задача — заставить организм начать расходовать «заначку». Первый шаг к этому — аэробные нагрузки (ходьба, бег). Важный нюанс: если вы весите больше 80 килограмм, то вам нельзя сразу отправляться на стадион около ближайшей школы и бегать до потери пульса. Такой экстремальной нагрузки организм может не выдержать.

Для начала можете просто перестать подъезжать остановку до метро на автобусе. Пять минут с утра и вечером вас все равно не спасут, а прогулка лишней не будет. Также можно отказаться от использования лифта — подняться по лестнице будет гораздо полезнее.

velosiped.jpg

Следующий уровень: возьмите за правило гулять хотя бы по часу ежедневно. На выходных можно больше. Не ленитесь выходить куда-нибудь и во время обеда. Не сидите у монитора с ссобойкой. Если сложно себя мотивировать, ставьте себе мини-цели: например, дойти до дальнего магазина и выбрать там чай.

Во время аэробных нагрузок жировые ткани насыщаются кислородом, организм берет энергию из подкожных запасов.

Если говорить о еде, то не стоит запрещать себе все и сразу. Неразумные ограничения приведут в конечном итоге к срыву. Потому попробуйте просто избегать соблазнов — фаст-фуда, сладостей. Если очень хочется, то кушайте, но по чуть-чуть — одну конфетку, а не десяток.

Золотое правило: из-за стола надо встать слегка голодным. Пройдет совсем немного времени и вы поймете, что сыты. Переедать — это не здорово. И никогда не пихайте еду в детей под девизом «Ну если приготовили, то надо съесть. Бабушка же старалась!». Это медвежья услуга.

Не стоит с малых лет расширять жировые клетки. Наоборот, берите с детей пример: не хочется больше кушать — отставил тарелку в сторону.

13.jpg

Конечно, всем хочется быстро увидеть результаты своих стараний. Но если вы на самом деле хотите похудеть, важно настроиться на нужный лад. Даже если вы сутки не будете вообще ничего есть, то утром следующего дня вы не проснетесь с осиной талией. И это нормально.

Главное — не растерять весь задор. Ищите вещи, которые будут вас мотивировать. Купите красивое платье на пару размеров меньше и думайте о том дне, когда сможете сходить в нем в театр.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus