Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Укутайтесь в инфракрасное одеяло — это эффективнее бани, а может быть и приятнее

Как работает инфракрасное одеяло на наш организм, какова его польза для женского здоровья и почему оно усиливает эффект тренировок?

Ответит на эти и другие вопросы физиолог-косметолог Трезкова Олеся Евгеньевна.

velvet__3_243-thumb.jpgТрезкова Олеся Евгеньевна

Что это за процедура?

Этот чудо-аппарат представляет собой подобие огромной грелки, которой вас укутают с ног до шеи. Инфракрасное одеяло оказывает на организм действие, сравнимое с эффектом финской сауны. В результате нарушения микроциркуляции крови и лимфы, ткани плохо снабжаются кислородом и питательными веществами, происходит замедление процессов распада, что ведет к образованию излишних жировых отложений и «апельсиновой корки».

Под воздействием инфракрасных лучей обменные процессы нормализуются, лимфатическая система начинает активно выводить из организма токсины и шлаки, целлюлит исчезает. Именно за счет интенсивное кровоснабжения и улучшения трофики тканей происходит распад жиров и уменьшение объемов проблемных зон. Конечно, по эффективности такие процедуры проигрывают липосакции, зато они намного приятнее и исключают риски, связанные с хирургическим вмешательством в организм.

Область применения

  • Поскольку инфракрасные лучи улучшают процессы регенерации кожи в проблемных зонах, одеяло активно применяют при борьбе с целлюлитом и избыточным весом. Уже через несколько процедур состояние кожи улучшается, восстанавливаются метаболизм и трофика тканей, происходит интенсивный газообмен.

velvet2_2.jpg
Процедура активно помогает в борьбе с целлюлитом

  • После беременности и родов многие женщины сталкиваются с такой проблемой как появление растяжек, кожных складок и жировых отложений в области живота. В мечтах вновь обрести идеальное тело, они спешат в фитнес-клуб и подвергают себя интенсивным физическим нагрузкам. Через некоторое время вес снижается, однако кожа по-прежнему остается рыхлой.

    В данном случае использование инфракрасного одеяла помогает успешно справиться с этой проблемой! После нескольких процедур жировые отложения в области проблемных зон уменьшаются, мышцы приобретает тонус, а кожные покровы упругость и эластичность.
     
  • Снятие болевых ощущений при ревматизме. Инфракрасное одеяло является отличным методом профилактики и дополнительной терапии при заболеваниях опорно-двигательного аппарата!
     
  • Снятие мышечного напряжения. Тепловые лучи интенсивно воздействую на мышечную ткань, способствуя ее расслаблению и снятию болезненных ощущений.
     
  • Улучшение обмена веществ. Под действие инфракрасного излучения происходит нормализация обменных процессов, улучшается микроциркуляция крови, увеличивается скорость вывода токсинов, шлаков и продуктов распада в организме. Ускорение обмена веществ приводит к улучшению состояния кожи и мышечной ткани.
     
  • Снятие стресса и нервного напряжения. При использовании инфракрасного одеяла происходит расслабление мышц и, как следствие, всего организма. Процедура позволяет избавиться от усталости и снять стресс после тяжелого трудового дня.
     
  • Повышение сопротивляемости организма к агрессивным факторам. Инфракрасные лучи способствуют повышению иммунитете, в результате чего организм активно борется с инфекциями, вирусами и другими негативными воздействиями.

velvet2.jpgНаряду с правильным питанием с спортом процедура помогает укрепит иммунитет

Таким образом, регулярные сеансы термотерапии помогут вам:

  • сжечь лишние калории, от 900 до 2400, за один раз;
  • заметно уменьшить объёмы тела;
  • сделать кожу упругой и эластичной, ликвидировать растяжки и провисания;
  • избавиться от целлюлита;
  • снять избыточное напряжение мышц, в результате стресса или после большой физической нагрузки;
  • активизировать обменные функции;
  • повысить иммунитет и общий тонус организма.

Почему это работает

Эффективность метода термотерапии кроется в глубине прогрева: инфракрасные лучи проникают в ткани на 4-6 см, а это в несколько раз больше, чем при других термических процедурах: бане, сауне, разогревающем массаже и т.д. Это резко усиливает обменные процессы и стимулирует кровообращение. В результате из организма выводятся токсичные вещества и излишки жира, поры кожи расширяются, очищаясь от шлаков, ороговевшие покровы отслаиваются, стимулируя регенерацию новых клеток.

Нужно отметить, что инфракрасные процедуры одновременно воздействуют на физическое и психологическое состояние человека. Во время процедуры температура вашего тела повышается до 38,5°С, а значит, иммунная система организма начинает работать активнее, уничтожая спонтанные воспаления и инфекции. Вы чувствуете себя более здоровой, лучше высыпаетесь, ведёте более активный образ жизни и реже испытываете стресс, а это отличная поддержка для тех, кто хочет привести в порядок своё тело и дух.

velvet3_2.jpgБлагодаря инфракрасным лучам вы становитесь здоровее и красивее

Как усилить эффект тренировок

Поскольку результат процедуры напрямую связан с интенсивностью выведения из организма вредных веществ, вы добьётесь большего, если перед сеансом выпьете чашку зелёного чая или сполоснётесь под душем. Это усилит потоотделение.


Иногда инфракрасное одеяло используют в сочетании с антицеллюлитными обёртываниями и масками. Можно чередовать сеансы термотерапии с лимфодренажным массажем или миостимуляцией.

Но вы получите наибольший эффект, если не будете ограничиваться только пассивными процедурами.


Инфракрасное прогревание будет идеальным завершением для занятий на виброплатформе или круговой тренировки.

Действие инфракрасного прогревания продолжается и после окончания сеанса, поэтому проводить подобные процедуры рекомендуется не чаще, чем через день.

Противопоказания

  • Воспаления кожи.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Нестабильная работа почек или щитовидной железы.
  • Наличие опухолей.
  • Активные формы туберкулёза;.
  • Беременность и послеродовой период.
  • Критические дни.

velvet3_3.jpgВо время беременности лучше воздержаться от процедуры

Рекомендации

Рекомендуемое время сеанса: 45 минут.

  • Воздержаться от приема пищи за 1,5 часа до и после сеанса;
  • обеспечить регулярное и обильное питье воды, т.к. организму необходимо  восполнить утраченные запасы жидкости и  воспрепятствовать обезвоживанию;
  • прием душа, ванны и других водных процедур перед сеансом приводит к более обильному потовыделению.

Редакция благодарит салон коррекции фигуры «Архитектура тела» за предоставленное мнение эксперта.

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла:

1. Виски-пеленание — интригующая процедура по борьбе с лишним весом

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus