Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Популярные минские фитнес-программы, которые можно проходить онлайн: цены, особенности

Пандемия внесла коррективы в образ жизни белорусов. 

fitness.jpg

У многих работа переместилась в онлайн-формат, на улицу тоже стали выходить меньше. Отсутствие активности выливается в проблемы со здоровьем.

Лишние килограммы — наименьшая из проблем. Как следствие малоактивного образа жизни появляются боли в спине, ухудшается состояние суставов. На такие изменения реагирует и нервная система — развивается хроническая усталость, появляются проблемы с концентрацией, становится сложно заснуть. В долгосрочной перспективе это может привести и к депрессии.

Хорошие новости: стало модно поддерживать физическую активность он-лайн. Для занятий дома понадобится удобная одежда, свободное пространство и немного времени.

Онлайн-тренировок сейчас можно найти десятки. Рассмотрим несколько вариантов:

Минский фитнес-клуб «Мир фитнеса» предлагает онлайн-тренировки в режиме Live. Занятия проходят в различных направлениях:

  • пилатес,
  • йога,
  • интервальные и
  • функциональные тренировки и многое другое.

Присоединиться может любой желающий, даже без абонемента в «Мир фитнеса». Live-режим был выбран не случайно — в фитнес-клубе считают, что это повышает мотивацию участников тренировки, в отличие от доступной в любой момент видеозаписи занятий. Все классы проходят на платформе Zoom.

Стоимость участия — 8 BYN. Но если вы настроены заниматься регулярно даже из дома, приобретите абонемент — 60 BYN за 8 занятий или 75 BYN за 12 занятий.


В фитнес-студии «WiFit» тоже могут помочь с занятиями онлайн. Вариантов несколько:

  • йога,
  • стрейчинг,
  • пилатес,
  • функциональный тренинг и
  • тай-бо.

Оплатить предлагают абонементом: 45 BYN за 8 занятий.


Другой вариант — курсы онлайн-фитнеса. В этом случае помимо тренировок разрабатывается индивидуальный план питания, а тренера оказывают поддержку в мессенджерах и консультируют по любым вопросам.

В зависимости от выбранной программы, цена курса варьируется между 75 и 190 BYN.


В студии «DMFITNESS» онлайн проходит курс коррекции веса и фигуры. Длительность курса: пять недель. За это время тренера предлагают опробовать все виды занятий:

  • силовые и
  • кардио тренировки,
  • HIIT,
  • стретчинг.

Помимо этого в стоимость входит разработка плана питания, а также полезная информация о поддержании формы и советы тренеров.

Присоединиться можно всего за 29 BYN.


Персональная тренировка. Вы можете выбрать фитнес-тренера на сайте Redsale.by и работать с ним индивидуально  в удобное для себя время. 

В среднем, одна онлайн-тренировка длится около 60-90 минут, а стоимость варьируется от 20 до 50 рублей за занятие.


О том, как изменилась работа фитнес-клубов во время пандемии, а также о том, как поддерживать форму на самоизоляции рассказывает Владимир Павлов, персональный тренер фитнес-центра.

fitness.jpg

В период эпидемии работы стало меньше, многие люди ушли на режим самоизоляции.  Собственно, это было ожидаемо, ведь беспокойство от ситуации в мире нарастает. В зале появились антисептические средства для быстрой обработки рук, само помещение и оборудование стали обрабатывать чаще. Те, кто ходят в спортзал сейчас, соблюдают дистанцию. Но многие действительно предпочитают остаться дома.

Движение — жизнь. Это простой постулат который нужно брать за основу, даже находясь на режиме самоизоляции дома. Любое физическое действие — это хорошо.


Пусть это будут простые отжимания, приседания, скручивания на пресс или даже уборка, мытье посуды, игра с детьми.


Всё это дает вашим мышцам понять, что они нужны организму, поддерживая тело в тонусе. 

Острее стоит вопрос с питанием. Находясь дома люди часто начинают кушать хаотично. Раз прошел по квартире — зацепил яблочко, два прошёл — зацепил конфетку, а через час поел макароны с котлетами, запил это все чаем с зефиркой.

И что в конце дня? Получили 3500 ккал, а за весь день израсходовали 1800! То, что не израсходовано, пойдет прямиком в бочка или животик. Так что с питанием нужно быть строгим. Собственно, и не только на карантине.

Что касается занятий онлайн, возможности безграничны! Все зависит от желания человека. На запросы про домашние тренировки Google, Instagram, YouTube и прочие платформы выдадут тысячи результатов. Там же можно найти и курсы по душе. Я не буду выделять что-то одно, так как они все примерно одинаковые.

  • Всё, что нужно знать человеку, который хочет тренироваться дома (или где бы то ни было) — это какие мышцы нужно тренировать.
  • Дальше следует найти упражнения на эти мышцы и выполнять их 2-3 раза в неделю. Например на руки, грудные мышцы и плечи — это отжимания от пола. С узкой постановкой рук, нагрузка смещается на разгибатель руки (трицепс). С широкой постановкой рук — на мышцы груди. На ноги — это приседания. С широкой постановкой ног, с обычной и узкой. С нагрузкой и без нее. И так далее.

У нас есть ребята, которые проводят онлайн тренировки с людьми. Спрос на это есть, поэтому мы работаем без проблем. Клиентам, с которыми уже работаю, я пишу план домашних тренировок, если они уходят на режим самоизоляции. План довольно прост, и при некоторой доле самодисциплины человек работает дома сам, а мне лишь рассказывает о результатах. Можете попросить об этом и своего тренера.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus