Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вы прекрасны, но можете стать еще лучше – достаточно выбрать правильную методику аппаратной косметологии

Желания женщины иметь привлекательную внешность, молодую и здоровую кожу, прекрасный цвет лица было актуально во все времена. И ХХI век в этом плане не стал исключением. 

Но современным женщинам все-таки повезло больше. Ведь сегодня это уже не является несбыточной мечтой. Новейшие разработки косметологии идут в ногу со временем, и могут избавить от множества проблем.

aparat02.jpg

Сегодня в любой клинике эстетической медицины вам предложат широчайший спектр услуг по оздоровлению и омоложению кожи лица и тела, удалению нежелательных проявлений на коже. И здесь есть всего один недостаток: очень легко растеряться от такого огромного выбора и неправильно подобрать способ лечения. Особенно это касается аппаратной косметологии, которая включает в себя большое количество самых разных видов процедур.

Чтобы такого не произошло, в новом цикле статей мы подробно расскажем не только о сути и действии метода, но и о том, где, как и за сколько такие услуги предлагают в Минске.


В чем преимущества аппаратной косметологии перед остальными видами услуг?

Первый (и для многих главный) плюс аппаратной косметологии состоит в том, она позволяет решить эстетические проблемы без проведения операций и в короткие сроки, максимально уменьшает дискомфорт во время проведения процедуры.

Современные методы аппаратной косметологии в большинстве своем безболезненны — только некоторые из них необходимо выполнять с местным обезболиванием или нанесением геля-анестетика.  

19620365_876932979122042_357437201524167283_o.jpg

Второй серьезный плюс заключается в том, что применение аппаратов позволяет индивидуально подбирать параметры воздействия для каждого клиента. То есть процедура будет максимально рассчитана именно на ваши особенности организма.

Третье преимущество аппаратной косметологии в ее универсальности и возможности комбинирования с прочими косметологическими методами и процедурами.

И четвертое достоинство этой области косметологии заключается в том, что эффект от аппаратных процедур проявляется почти сразу, даже если показан курс из нескольких сеансов.


Что вообще нужно знать об аппаратной косметологии?

На сегодняшний день это направление в косметологии стремительно набирает популярность. Как мы уже сказали, многих привлекает возможность достаточно быстро справиться с проблемами и недостатками своей внешности, не причиняя при этом никакого вреда своему организму. Но главная причина, по которой эта услуга привлекает все больше поклонников — широчайший список показаний:

  • отеки;
  • шрамы и растяжки;
  • акне и постакне;
  • пигментация,
  • веснушки, неровный цвет кожи;
  • морщины любой степени выраженности;
  • птоз;
  • вялая кожа, утратившая упругость;
  • тусклая кожа;
  • бородавки, папилломы;
  • нежелательные волосы на лице.

mikrodermabraziya-foto-do-i-posle-3.jpg

Так в чем же заключается принцип аппаратной косметологии?

Аппаратная косметология — это омолаживающие и лечебные процедуры, которые осуществляют врачи-дерматокосметологи при помощи специальной аппаратуры. И разновидностей таких аппаратов с каждым годом становится все больше, что позволяет проводить все новые виды процедур, большинство из которых используют возможности лазеров, микротоков, ультразвуковых и световых волн.

Иногда их воздействие дополняется традиционными косметическими средствами — масками, сыворотками, коктейлями из биоактивных веществ.

Все методы аппаратной косметологии в отличие от даже самых дорогих кремов, направлены на глубокие слои кожи и подкожной клетчатки.

На то, насколько успешно пройдут сеансы той или процедуры, в первую очередь оказывает влияние не только качественный аппарат от серьезного производителя, но и опыт и квалификация самого врача-косметолога — он должен уметь подбирать процедуры, учитывая множество индивидуальных особенностей клиента, должен знать, как правильно обращаться с аппаратом. Поэтому не следует бежать на процедуру в первый попавшийся салон. В противном случае вам могут создать немало проблем.


Чего стоит опасаться при проведении процедур аппаратной косметологии?

Первое, что стоит учитывать прежде, чем отправиться в салон на процедуру одного из методов аппаратной косметологии, — абсолютно все косметологические процедуры, связанные с глубоким воздействием на кожу лица и тела, относятся к медицинской деятельности.

А потому они должны назначаться и выполняться только врачами. Следовательно, учреждение, оказывающее подобные услуги, обязано иметь лицензию на медицинскую деятельность. Не поленитесь в этом убедиться, ведь вы им доверяете свое здоровье!

vtoroypodborodok.jpg

Следует знать и о том, что у многих аппаратных процедур есть ряд противопоказаний, о которых косметолог обязан вас предупредить. Самые распространенные противопоказания:

беременность, онкологические заболевания, острые инфекционные болезни, воспалительные процессы.

Но у этого метода косметологии есть и недостатки. Дело в том, что некоторые процедуры предполагают небольшой реабилитационный период — не более 48-ми часов. Это относится в первую очередь к процедурам, использующим лазер. В этом случае после сеанса возможно покраснение кожи, небольшой отек, иногда — шелушение.


Какие существуют сегодня виды аппаратной косметологии?

Как мы уже говорили, виды процедур аппаратной косметологии многочисленны. Ниже мы приведем лишь самые популярные, эффективные и современные типы процедур для лица и тела.

  • Для омоложения и профилактики

Фотоомоложение — воздействие на кожу световыми волнами определенной длины. Процедура стимулирует синтез белков, делает кожу плотнее, разглаживая мелкие морщины.

Неодимовое омоложение (глубокое лазерное омоложение, FT-лазерный лифтинг) дает практически моментальный эффект подтяжки, не требует реабилитации. Ко всему этому добавьте тот факт, что процедура эта безболезненная.

fotoomolozhenie-1080x675.jpgПроцесс фотоомоложения

Эрбиевое омоложение (поверхностная лазерная шлифовка) — это безопасная процедура, она подходит даже для таких деликатных зон, как кожа вокруг рта и глаз. Разглаживает морщины и небольшие шрамы, улучшает цвет кожи, стимулирует кровоток и отшелушивает отмершие клетки.

Фракционное омоложение (FT фракционное (точечное) омоложение) — это воздействие на кожу лазерным лучом, разбитым на множество тонких лучиков, образующих лазерную решетку. Эффективна как для подтяжки лица, так и для борьбы с постакне, пигментацией, дряблостью кожи.

SMOOTH-омоложение (лазерное экспресс-омоложение) — деликатная лазерная методика, дающая быстрый результат. При этом покраснение и небольшой отек, которые бывают после других лазерных процедур, почти отсутствуют. Во время процедуры кожа равномерно прогревается лазером, в результате исчезают отеки и мелкие морщины, сужаются поры и светлеют пигментные пятна.

Криолифтинг (с применением аппарата Criolift) — во время процедуры индивидуально подобранный коктейль с активными веществами проникает в кожу при помощи специального аппарата с охлаждающей насадкой.

Пилинг. Существует холодный поверхностный лазерный FT-пилинг и горячий глубокий лазерный FT-пилинг, который проводится на аппарате Fotona, а также ультразвуковой пилинг.

kosmet____03.jpgКриолифтинг

  • Для лечения

Лазерное FT лечение акне и постакне не только активизирует защитные силы кожи и ускоряет ее регенерацию, но и убивает бактерии, в результате деятельности которых и появляется акне.

FT-лазерное удаление сосудистых звездочек. Лазер способен разрушить поврежденные капилляры, образующие «звездочки». Под его воздействием стенки сосуда склеиваются, и со временем он рассасывается, а от звездочки полностью исчезают.

Лазерное удаление новообразований (папиллом, невусов) проводится под местной анестезией и может потребовать нескольких сеансов. Лазерный луч слой за слоем будет снимать ткани папилломы, пока она не исчезнет.

Лазерное лечение рубцов — самый надежный способ, если не избавиться от них навсегда, то сделать их практически незаметными. Лазер послойно снимает тончайшие слои эпидермиса со шрама, усиливая при этом синтез коллагена — и на месте шрама формируется гладкая здоровая кожа.

Комплексная микротоковая терапия кожи и микротоковый лимфодренаж используют эффект воздействия очень слабых разрядов тока на кожу. Эта процедура снимает отеки, улучшает тонус кожи и внутриклеточный метаболизм, разглаживает ее и выравнивает тон.

ugrevaya-syp-do-i-posle.jpg

  • Для коррекции фигуры и повышения эстетики тела

Лазерная липосакция — малотравматичная альтернатива классической операции. Проводится под местным наркозом. Через микронадрез вводится миниатюрный лазерный липодеструктор, который при помощи лазерных вспышек разрушает жировые клетки. Затем их удаляют при помощи вакуума.

LPG-массаж — вакуумно-роликовый массаж, который проводится в специальном обтягивающем комбинезоне, предотвращающем растяжение кожи. Процедура позволяет избавиться от отеков, убирать целлюлит и способствует сжиганию жировых отложений, делая фигуру стройной и подтянутой.

Миостимуляция — воздействие импульсным током небольшой интенсивности на мышцы и ткани. Повышает тонус кожи и мускулатуры, улучшает кровоток и способствует снижению веса.

Ультразвуковая терапия — ультразвуковые волны разрушают жировую ткань, и затем она выводится из организма естественным путем.

УВТ (ударно-волновая терапия) — используется не только для коррекции фигуры, но и для лечения суставов и при реабилитации после травм. Метод основан на ударном воздействии звуковых волн определенной длины. Они значительно улучшают циркуляцию крови, разрушают жировые отложения, приводят в норму обмен веществ. При помощи УВТ-терапии можно избавиться от целлюлита, лишнего веса, растяжек и шрамов, вернуть коже упругость и гладкость.

elektrolipoliz.jpgПроцедура электролиполиза

Лазерная и фотоэпиляция — единственный способ избавиться от нежелательных волос не на несколько дней или недель, а навсегда. Процедура кропотливая, может потребоваться 10–15 сеансов, но результат того стоит. Посредством световых волн или лазерного воздействия луковица волоса полностью разрушается.


Как видите, методик аппаратной косметологии действительно множество — и о каждой из них мы с вами поговорим в следующих статьях.

Продолжение следует...

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Адриана аватар

Я давно мечтаю пройти такие процедуры, нужно будет заняться собой.

#
Система Orphus