Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фракционное омоложение: «разбудит» клетки вашей кожи и вернет ей молодость

Со временем некоторые клетки нашей кожи отмирают, а другие просто перестают работать. И результат этих процессов мы наблюдаем в зеркале: морщинки, дряблость, сухость.

Чтобы разбудить уснувшие клетки, существует методика, которую многие звезды Голливуда уже успели оценить, — фракционное лазерное омоложение.

524_original.jpgВ процессе фракционного омоложения

Лазерное омоложение фракционного типа представляет собой шлифовку тканей при помощи высоких температур, которые обеспечивает лазерный луч.

Аппарат представляет собой достаточно маленькое устройство, внешне напоминающее аккумулятор. На его рабочей поверхности расположены специальные фотоэлементы, которые и отвечают за проникновение лазера под дерму.

Нужно отметить, что температура данного воздействия несколько выше, чем у простого лазерного аппарата для эпиляции или борьбы с прыщами. Им специалист водит очень быстро, иначе минута промедления — и дерма будет сожжена до глубинного слоя.

Под действием такого лазера:

  • клетки испытывают тепловой шок и пробуждаются;
  • те клетки, которые больше не могут полноценно функционировать, окончательно погибают и отпадают;
  • рабочие клетки начинают делиться, чтобы восстановить поврежденную лазерным лучом микрозону;
  • ну и конечно же синтезируются коллаген и эластин, которые и являются основными веществами, отвечающими за омоложение кожи.


Каким бывает фракционное омоложение кожи?

Специалисты позаботились о том, чтобы женщины выбрали наиболее оптимальный для себя метод этой процедуры омоложения. Механизм воздействия может быть разным в зависимости от характера и глубины проникновения в кожу лазерного луча.

1. Аблятивное

Эта процедура удаляет с помощью лазера микроучастки кожи, а поврежденные микрозоны в процессе заживления постепенно стягиваются. Она обеспечивает коже потрясающий эффект лифтинга уже после первой процедуры.

2. Неаблятивное

При таком воздействии тоже происходит обновление в коже эластина и коллагена, но данные процессы протекают в более глубинных слоях кожи, поскольку лазерный луч проникает глубоко в кожу, не повреждая внешних слоев. Это обеспечивает более длительный процесс омоложения.

p501828.jpg

Специалист подскажет вам самый оптимальный вариант для вашей кожи. Но скажем сразу, что наиболее эффективным считается гармоничное сочетание разных видов омоложения, чтобы замена и обновление клеток происходили и на поверхности кожи, и в ее более глубоких слоях.


Как проводится фракционное омоложение?

Никакой специальной подготовки к такой процедуре не требуется. Просто перед сеансом фракционного омоложения рекомендуется очистить кожу от загрязнений и снять макияж. После этого косметолог наносит на кожу анестезирующее вещество в виде мази или крема и начинает обработку кожи лазерной насадкой. Во время сеанса можно почувствовать небольшое покалывание.

По времени фотоомоложение занимает около 30 минут и в конце процедуры на кожу наносится специальный увлажняющий крем. Врач должен ознакомить пациента с правилами поведения во время реабилитационного периода, соблюдение которых поможет избежать осложнений.

Длительность курса и количество процедур определяется индивидуально с учетом показаний, противопоказаний и желаемого результата.

fraktora3.jpg


Кому можно делать фракционное омоложение?

Если сомневаетесь, стоит ли делать такую процедуру, можете для начала ознакомиться с показаниями к ее проведению. А вдруг вам пока вообще нет необходимости в ней?

  • Растяжки, сосудистые звездочки и рубцы;
  • расширенные поры;
  • акне;
  • пигментация;
  • дряблая, увядающая, отвисшая кожа;
  • морщины, «гусиные лапки» в области глаз.

А есть ли противопоказания?

Прямым противопоказанием к фракционному омоложению является:

  • онкологическая патология;
  • беременность и лактация;
  • аутоиммунные болезни;
  • сахарный диабет;
  • воспалительный процесс кожи;
  • псориаз;
  • вирусные заболевания;
  • эпилепсия;
  • различные дерматозы.

lazernyj-piling.jpg

Запрещается проводить лазерную процедуру, если есть герпес в стадии обострения, свежий загар, сильные угревые высыпания, солнечные ожоги, келоидные рубцы или витилиго.

Стоит иметь в виду, что спустя несколько дней с момента проведения фракционного омоложения появляется защитная корочка на коже, которая сходит самостоятельно через 3-4 дня. Все это время нужно проводить обработку кожи кремом или другим косметическим средством, которое порекомендует врач для скорейшего заживления.

Перед каждым выходом на улицу рекомендуют использовать солнцезащитный крем, который предотвратит появление пигментных пятен и защитит от ультрафиолетовых лучей.

В течение двух недель запрещается делать пилинг или пользоваться скрабом, в течение месяца после процедуры нельзя загорать, употреблять алкоголь и курить, так как это замедляет процесс регенерации тканей. Нужно воздержаться от посещения солярия, сауны или бассейна на весь период восстановления.

Если процедуру проводит квалифицированный специалист, обычно не возникает никаких побочных действий и реабилитация проходит быстро и без осложнений.

fraxel-re-store-4.png


Какого эффекта ожидать?

Фракционное омоложение кожи называют сравнительно безболезненной, быстрой, не требующей операционного вмешательства и долгого периода реабилитации процедурой, которая:

  • избавит от рубцов, сосудистых звездочек, растяжек на лице;
  • сузит поры;
  • отбелит кожу лица от пигментации;
  • подтянет дряблую кожу, сделает ее более эластичной и упругой, так как под воздействием лазера в клетках кожи будут синтезироваться эластин и коллаген;
  • разгладит морщины;
  • не оставит и следа от «гусиных лапок»;
  • улучшит цвет лица;
  • сделает контур лица более четким.

Как правило, эффект появляется уже через неделю после первой процедуры. Чтобы закрепить его и продолжить работу над собственной молодостью, рекомендуется провести несколько сеансов.

korrekcija-periorbitalonoj-oblasti-lazerom-palomar.jpg


Где в Минске можно сделать фракционное омоложение?

С поиском заведения, в котором бы вам сделали такую косметическую процедуру, у вас не возникнет сложностей — в Минске она достаточно популярна. Но все равно оставляем вам несколько адресов:

в клинике лазерной хирургии и косметологии LINLINE (Минск, ул. Сурганова д.18 и ул. Червякова д.8) цены на фракционное омоложение такие:

linlayn1.jpg

1_763-thumb_0.jpg

3_283-thumb_0.jpg

медицинский центр «Корона» (Минск, ул. Коммунистическая, 3) фракционное омоложение делают по таким ценам:

korona1.jpg

korona2.jpg

korona3.jpg

в эстетик-центре «Облака» (Минск, ул, Революционная,13) стоимость на такую косметическую процедуру следующие:

oblaka_1.jpg

oblaka2-thumb.jpg

oblaka3-thumb.jpg

клиника эстетической косметологии «Diama Medical» (Минск, пр. Победителей, дом 119) также предлагает услуги по фракционному омоложению кожи. Цены можете узнать здесь

salon.jpg

salon2.jpg

Продолжение следует...


Другие статьи цикла:

1. Вы прекрасны, но можете стать еще лучше – достаточно выбрать правильную методику аппаратной косметологии

2. Убрать возрастные изменения кожи лица с помощью света? Раз плюнуть: фотоомоложение легко с этим справится

3. Неодимовое омоложение расправится с любой проблемой кожи… и даже с надоевшей татуировкой

4. Совершенно без боли распрощаться с рубцами и шрамами на коже: эрбиевое омоложение

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus