Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дом, который построил пёс

Квартира, в которой будет удобно жить собаке, должна быть особенной.

Специалисты по интерьерам советуют продумывать собачьи условия еще на стадии капитального ремонта или первоначального обустройства, потому что вписать собаку в квартиру — всегда непросто.

Начнем со спального места.

Маленькой собаке будет достаточно небольшого домика, корзины и пледом или просторной коробки с мягкой постилкой. Это место можно установить где угодно, главное, чтобы не на дороге и не на сквозняке. Для большой собаки понадобится места побольше.

domovodstvo_1.jpg

Опытные собачники сразу заказывают специальные шкафы, в которых снизу предусмотрена большая открытая полка, на которой будет спать большая собака (такое решение — идеально для маленьких однокомнатных квартир). Чтобы спальное место собаки вписывалось в любой интерьер, его нужно делать деревянным — кстати, и сами животные предпочитают именно деревянные, а не поролоновые или синтепоновые домики.

Стоит понимать, что любой собаке нужна личная территория, а не временное обиталище. Поэтому позаботьтесь, чтобы ее уголок не перемещался, не передвигался и не служил одновременно нескольким существам типа надоедливых котов или вездесущих детей.

Теперь — еда. Собака должна питаться на кухне. Именно там должны стоять ее тарелки — в легкодоступном месте, где будут поменьше толочься остальные домочадцы.

Сон и еда — главное. Теперь о деталях.

Полы в квартире с собакой в идеале должны быть плиточными.

Тогда им не страшны когти, и их очень легко мыть. Но плиткой невозможно устелить весь дом. Поэтому два следующих варианта — влагозащитная паркетная доска и дорогой ламинат. Цвет полов согласуют с цветом шерсти собаки: темный для темных, светлый для светлых, иначе шерсть будет заметна повсеместно.

domovodstvo_2.jpg

Плинтуса нужно сделать деревянными и покрасить, потому как весь пластик, гипс и полиуретан будут безнадежно испорчены собакой еще в нежном возрасте. Если ваша собака относится к так называемым слюнявым породам — откажитесь от напольных зеркал и ковриков.

Обивка на мебели — кожа и качественный кожезаменитель, с которых легко убирать шерсть.

А в остальном собака — существо довольно неприхотливое. 

VELVET: Диана Петросян
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Vtornik аватар

Пока собака до года не подрастет хотя бы никаких дорогих ремонтов. Помню как полугодовалый щенок поднял пол и выгрыз неплохую ямку в бетоне. Против скуки и жажды познания ни один ламинат не устоит

Ol'ga аватар

Собачка вкусно грызла и деревянные плинтуса и кирпичные углы. А на плитке у собак разъезжаются лапы. Скользкий пол - проблема для суставов.

#
Система Orphus