Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вемя весенних уборок: где еще стоит навести порядок, кроме своего жилища

Обычно наши сограждане устраивают «большие стирки» в своих квартирах с наступлением тепла: моют окна, разбирают шкафы, стирают и упаковывают на полки зимние вещи. 

uborka.jpg

В общем, скорее всего, подавляющее большинство жителей нашей страны (особенно женщин, что уж там) ждет определенный фронт работ по наведению порядка. Мы решили подумать чуть шире и проанализировать: какие еще аспекты нашей жизни нуждаются в «чистке», а мы все время о них забываем?

Загляните в морозильник, подвал, в дальние шкафчики

Если уж говорить об уборке дома, то первое, что приходит в голову при слове «генеральная уборка» — это мытье окон и складывание вещей в шкафу. Надеемся, вы с этим справитесь и без советов.

Неочевидно, но факт: мы часто забываем делать ревизию собственных запасов.

Например, в морозильнике может случайно заваляться курица, которую уже страшно употреблять в пищу, а на балконе стоит одинокая баночка с вареньем от любимой бабушки, про которое уже давно все забыли. Лично в моей морозилке целый год пролежали ягоды, которые просили передать маме.

Разберите шкафы с одеждой, косметичку и аптечку

Если одежку стоит проверить на носибельность, то косметику и лекарства — на сроки годности. Многие считают, что срок хранения и годности — это просто формальность и способ производителя «перестраховаться», однако мы надеемся, что вы не из таких и не решитесь рисковать своим здоровьем и красотой.
Если не знаете, что делать со старыми вещами: в Минске, например, уже давно существует Kalilaska. Это проект, который принимает вещи, часть отдает нуждающимся, часть распродает на благотворительной барахолке, деньги от которой опять же идут на благотворительность.

Можно отдать туда старые вещи, а взамен прикупить что-то новое (надо же чем-то занять освободившееся место). Местные модники говорят, что вещи там продаются по смешным ценам, модные и хорошего качества.

А если в вашем городе такого проекта нет, вещи можно отнести в церковь или костел.

Просмотрите почту, соцсети, телефон

Многие годами не разбирают почту, там копятся в ожидании чистки тонны сообщений, рекламы и промо. Лучшего момента, чем время большой уборки, не найти. Кстати, сейчас многие почтовые сервисы сортируют письма самостоятельно — можно воспользоваться этой функцией.

Друзья в соцсетях тоже иногда висят мертвым грузом, становятся своеобразным чемоданом без ручки. Давно пора сесть и почистить удалившиеся профили, давно заброшенные странички, рекламные профили или тех, кто вас просто-напросто раздражает. Иногда в жизни ваши пути расходятся, а в интернете нет — самое время исправить такое недоразумение.

В вашем телефоне тоже может быть много мусора. Например, тысячи однотипных фото в галерее, разобрать которые все время не доходят руки. Неактуальные приложения, которые уже пылью покрылись. Подписки у мобильного оператора, вроде смс с прогнозом погоды или услуги «Песня вместо гудка». Давно уже неактуально, но отключать многим все это лень. Хотя мы уже попробовали на себе и уверяем: проблема решается одним звонком оператору.

Наконец, посмотрите внимательнее на людей, которые рядом

Может, вы давно хотели прекратить общение с вот этой подружкой, которая занимает ваше время пустой болтовней ни о чем? Может, вы чувствуете, что старый коллега стал слишком вмешиваться в вашу жизнь?

Если уж делать уборку, то таких людей прежде всего нужно убирать из своей жизни. Если это невозможно — просто свести личное общение к минимуму.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus