«Это масло готовится с добавлением концентрированного апельсинового сока или апельсинового джема. В результате получается чудесное масло. Не уступает ему по вкусу и масло, сделанное с добавлением варенья из лепестков роз. И апельсин, и роза хорошо сочетаются с кардамоном.
Подавать это ароматное масло лучше всего на завтрак: его намазывают на горячие лепешки, оладьи или хрустящее печенье», — пишет в своей книге Ямуна Деви.
Я частенько делаю блинчики или оладьи с маслом для ребенка, поэтому решила приготовить кардамоновое масло — в качестве альтернативы поднадоевшему фабричному.
За основу взяла нежное масло домашнего приготовления.
В качестве ароматизаторов — апельсиновый джем (варенье из лепестков роз найти оказалось затруднительно), молотые семена кардамона и розовую воду.
Время приготовления: несколько минут.
Выход: 570 — 790 гр.
Нам понадобится:
Нарезанное кусочками масло помещаем в миску, добавляем апельсиновый джем, крупно размолотые семена кардамона и розовую воду (кстати, изумительный ароматизатор).
Включаем миксер с насадками для взбивания крема и взбиваем до тех пор, пока масло не станет воздушным, а кардамон не измельчится.
«Готовое ароматизированное масло можно использовать комнатной температуры или в охлажденном виде. Подавать его лучше в формочках или в глиняных горшках.
Хорошо упакованное и замороженное, это масло может храниться до трех месяцев», — пишет Ямуна Деви.
По итогу могу сказать, что даже не предполагала, что ароматизированное домашнее сливочное масло может стать настоящим десертом.
Кстати, с блинчиками ароматизированные масла — не самое лучшее сочетание, а вот с оладушками и рассыпчатым печеньем — выше всяких похвал! Мои близкие это оценили!
Предыдущие статьи вельветовой практики:
1. Индийская кухня по-белорусски. Вельветовая практика.
2. Вельветовая практика. Масло Ги
3. Вельветовая практика. Домашнее сливочное масло
4. Вельветовая практика. Мятное сливочное масло
5. Вельветовая практика. Манговое сливочное масло