Фото: clairekcreations.com
«В этом рецепте вместо манго можно использовать персики и даже сливы. Нежное, с тонким ароматом, это масло прекрасно сочетается с различными печеньями, оладьями и бисквитами», — Ямуна Деви.
К тому времени, когда я приступила к приготовлению мангового масла, сезон персиков уже закончился, сливы я никогда не любила, манго мне не встретился, поэтому пришлось импровизировать с нектарином.
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что фрукты должны быть мягкими, поскольку даже потертый на крупную терку твердый нектарин плохо измельчается миксером.
В конечном продукте фрукты должны быть измельченными, но не пюреобразными.
Сливочный сыр в рецептуре, скорее всего, не что иное как сливочный сыр дехин домашнего приготовления, который получается в результате удаления влаги из домашнего йогурта (непременно приготовлю и то, и другое).
Но сегодня у меня под рукой только кусок отечественного сливочного сыра, тертого на крупной терке.
Итак, нам понадобится:
Время приготовления: несколько минут.
Выход: около 680 гр.
Слегка охлажденное домашнее масло нарезаем на кусочки, сливочный сыр комнатной температуры натираем на крупную терку, на мелкую терку — цедру лимона.
Также на крупную терку пускаем «железный» нектарин (если помните, мягкие фрукты по рецептуре нужно нарезать на кусочки).
Вставляем в миксер насадки для крема, кладем в миску масло, сахар, лимонную цедру, сливочный сыр и взбиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем манго (я — нектарин, еще варианты: персик, сливы, груши) и взбиваем, пока фрукты не измельчатся. При этом не допуская превращения фруктов в пюре.
Этот вид ароматизированного масла просто восхитителен! В сочетании с песочным печеньем — вне конкуренции.
А если приготовить масло строго по рецепту (с манго и сливочным домашним сыром), то можно быть уверенным, что вкусите настоящую пищу богов, а не какие-то мифические нектар и амброзию!
Предыдущие статьи вельветовой практики:
1. Индийская кухня по-белорусски. Вельветовая практика.
2. Вельветовая практика. Масло Ги
3. Вельветовая практика. Домашнее сливочное масло
4. Вельветовая практика. Мятное сливочное масло