Фото: povarusha.ru
Масло, мята и лимонная цедра – что может быть лучше для ароматизации блюд из бобовых!
Тушеная с овощами или отварная фасоль — достаточно поднадоевшее блюдо, но кусочек мятного масла придаст блюду тонкие и необычные оттенки вкуса.
«Лично я считаю, что несколько капель лимонного сока придают свежесть практически любому блюду. Для тех же, кто старается свести употребление соли до минимума, этот сок, обостряющий вкус пищи, станет естественным заменителем соли.
Если же вам нравится варьировать вкус, примите к сведению, что при добавлении сока лимона блюдо приобретает кислый вкус, при использовании цедры вкус обогащается, а свежая лимонная вербена или листья лимонной мяты придают блюду едва уловимый мятный аромат.
Я предпочитаю подавать это масло вместе с блюдами из бобовых», — пишет в своей книге Ямуна Деви.
Время приготовления: несколько минут.
Выход: около 450 г.
Нам понадобится:
Решив, что для ароматизации блюд из бобовых волне подойдет и упаковка масла из магазина, я приступила к приготовлению мятного сливочного масла.
Согласно рецептуре, в нарезанное кусочками масло добавила мелко нарубленную свежую мяту и тертую лимонную цедру. Затем миксером взбила массу до воздушной консистенции.
По словам Ямуны Деви, хорошо упакованное и охлажденное мятное масло может храниться 1-2 недели, а в замороженном виде — до 3-х месяцев.
Часть масла я заморозила, остальное использовала с отварной красной фасолью.
Просто отварную фасоль полноценным ужином назвать сложно. А вот сдобренная мятным маслом фасоль вполне может быть завершенным блюдом вегетарианской кухни.
Предыдущие статьи вельветовой практики:
1. Индийская кухня по-белорусски. Вельветовая практика.
2. Вельветовая практика. Масло Ги
3. Вельветовая практика. Домашнее сливочное масло
Комментарии
Интересно было бы поэкспериментировать, добавив еще и экстракт мяты (что в выпечку добавляют, в шоколад и т.п). Только не знаю, где его в Минске найти...
Я бы такое масло кушала с теплыми оладушками )). Хотя интересно попробовать и с фасолью..