Сытное и легкое, вкусное и изысканное? Есть идея! Да-да — треска с картофелем!
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем на куски.
Чистим чеснок и мелко крошим.
Вымытую и высушенную петрушку измельчаем.
Картофель тщательно моем при помощи щетки (если использовать не молодой картофель, его лучше почистить) и режем на тонкие кружочки.
В жаропрочную форму на дно вкладываем половину подготовленного картофеля.
Посыпаем его петрушкой и перцем, солим.
Затем выкладываем треску.
Посыпаем чесноком, петрушкой, орегано и перцем.
Накрываем рыбу кружками картофеля и снова посыпаем приправами.
Все поливаем томатным соком и маслом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Только - можно ли заменить сок? Скажем, просто томатами протертыми? Не очень я уважаю соки любые...
Или томатной пастой, разведенной в воде (что, собственно, и представляет собой магазинный томатный сок
).
а я сама томатный сок могу делать
соковыжималкой
без всяких там консервантов 
блюдо понравилось, сделаю на днях по этому рецепту
(раньше делала по другому
)
По-моему, в соке нет консервантов.
Там эту функцию замещает наличие сахара или соли и способ упаковки. Или, думаете, просто не пишут? 
а хз, если честно
Да и помидорок полный холодильник
Ну, тогда помидорки - через мясорубку - и все ОК!
(Для особо привередливых можно сначала кожицу снять).
Так и сделаю!!
Постненько
Побольше бы постных авторских блюд
На Вельвете уже много постных блюд
?
- в "авторских рецептах" - не более 5 блюд постных с рыбой (кальмарами), а без рыбы - ничего здесь не нашла 
поэтому повторюсь: побольше бы постных вельветовых блюд
Будем исправляться
ok, будем ждать
Ведь это действительно непросто: приготовить постное блюдо по всем "правилам"
, всё остальное с мясом, сливками, яйцами и т.п. - лично меня не особо здесь удивляет 
Вера, Бог в помощь
Спасибо!
спасибо! надо попробвовать. а треску можно другой рыбой заменить?
Думаю, что можно
Так аппетитно выглядит!!!
Надо поробовать!!!
Спс!
Вера, а томатным соком надо заливать именно так, как на фото: чтобы верхний слой не покрылся? И если можно, напишите размеры вашей кастрюльки.
Форма 29*24*9 (длина-ширина-высота ), овальная.
Я не покрываю полностью верхний слой, т.к. готовлю или под крышкой, или под фольгой. Думаю, если верх не накрывать, то верхний слой картофеля должен быть в воде. Можно менять пропорции сока и масла, в зависимости от ожидаемого результата.
Крокеты рыбные
треска филе - 500г
соус соевый - 60 мл
карри порошок - 1 ч. л.
фасоль стручковая мороженая - 100 г
масло растительное сахар - 1 ст.л.
1. Фасоль размораживаем. Филе трески вымыть, обсушить, порезать средними кускочками и измельчить в блендере в фарш. Добавить сахар, соевый соус и карри, еще раз взбить блендером.
2. Выложить рыбный фарш в миску. Добавить размороженную и нарезанную небольшими кусочками фасоль, тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку . Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент маслом или маргарином. Выкладывать на него рыбный фарш горками по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга.
Запекать в духовке 15 мин.
Взято отсюда http://chtoprigotovit.ru/index.php/chto-prigotovit-na-obed/item/kroketi-ribnie