Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Суп-гуляш по-тирольски

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса с луком, картофель с томатной пастой, капуста.

Суп-гуляш относится к густым супам, им отлично можно согреться и насытится в ненастную погоду.

Сегодня мы попробуем приготовить  один из видов гуляша.

Сам процесс приготовления достаточно прост, но для того, чтобы суп получился густым и наваристым нужно будет выдержать его на плите в течение двух часов.

Для его приготовления понадобится:

1.JPG

  • 0, 5 кг мяса (желательно говядины);
  • 4 средние по размеру луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних картофелины;
  • 1,5 стакана квашеной капусты;
  • 0, 5 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи — розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавровый лист;
  • соль.

Очищенный лук мелко крошим.

2.JPG

Добавляем сахар и обжариваем на сковороде на растительном масле 10-15 минут.

3.JPG

Сахар позволяет луку не пригорать и привносит особый вкус в блюдо.

Пока обжаривается лук очищенный чеснок мелко крошим и посыпаем солью.

4.JPG

Соль усилит аромат чеснока при обжарке.

Мясо нарезаем соломкой.

5.JPG

Добавляем к луку чеснок, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. К луку и чесноку добавляем мясо и тушим 10 минут.

6.JPG

Затем кладем томатную пасту.

7.JPG

И тушим еще 5-7 минут.

8.JPG

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

9.JPG

Мясо с луком перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем картофель.

Все заливаем горячей кипяченой водой. Воды нужно налить на 3 см выше содержимого кастрюли.

10.JPG

Кладем специи, соль и варим до полуготовности картошки.

11.JPG

Затем кладем капусту, убавляем огонь до самого маленького и варим, не трогая, 2 часа.

12.JPG

Через 2 часа выжимаем в готовый суп сок из половинки лимона и подаем горячий суп-гуляш к столу.

13.JPG

Сначала на середину тарелки горочкой кладем суповую гущу, а по бокам наливаем бульон. По желанию можно положить зелень и сметану.

14.JPG

Приятного аппетита!

VELVET: Бубнова Вера
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
garpun аватар

Что же вы так искушаетепост ведь. но выглядит.... мммммм....

Бубнова Вера аватар

Готовила до поста, сейчас сама смотрю и облизываюсь:)

#
Система Orphus