Это прекрасное время, чтобы начать питаться правильно и обратить внимание на овощи. Ведь существует очень много овощей, которые мы не умеем готовить и поэтому их боимся. Самое время для начала экспериментов на пути к здоровому питанию!
Сегодня предлагаю ближе познакомиться со спаржевой фасолью и приготовить невероятно вкусный и простой салат.
Для приготовления салата со спаржевой фасолью и кунжутными семечками нам понадобится:
Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем соль и кладем спаржевую фасоль.
Варим фасоль в течение 5 минут. Готовую фасоль выкладываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Наливаем в сковороду 1,5 столовые ложки оливкового масла, нагреваем.
Выкладываем лук и фасоль, обжариваем.
Кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде.
Разрезаем апельсин на 2 части. С одной половинки выдавливаем сок. Мякоть второй половины апельсина нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем в миске фасолево-луковую смесь, кунжутные семечки и кусочки апельсина.
Делаем заправку для салата.
Соединяем оставшееся оливковое масло, винный уксус, сок апельсина, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
спаржевая фасоль в новом исполнении
стоит попробовать
будет вкусно, уверена! Обязательно попробую) Спасибо за рецепт!
Вера, а можно чем-то кунжут заменить? Терпеть его не могу
попробуйте поджаренные семечки подсолнечника - прикольно получается )))
О, спасибо!
Думаю, что с кедровыми орешками будет вкусно
спасибо!
Я во всякие зеленые салаты их добавляю, тоже обжаренными
По-моему, супер-нямка! А как гарнир к курице...
Сегодня приготовила с кедровыми орешками...мммм...восхитительно!