Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Очень шоколадный пирог

Есть вкусы, которые мы помним очень долго.

Наша память дарит нам всю гамму впечатлений от одной фотографии запомнившегося блюда, а сердце (путь к которому лежит через…) вновь требует праздника.

К таким вкусам я отношу вкус этого самого шоколадного пирога с миндалем, цедрой и медом.

Для его приготовления понадобится:

  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г молотого миндаля;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка жидкого меда.

1..jpg

Соединяем 80 г сливочного масла комнатной температуры с цедрой апельсина, сахаром и 1 яйцом.

1..jpg

Взбиваем до растворения сахара.

1..jpg

Добавляем миндаль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.

1..jpg

Кладем его на 1 час в холодильник.

Тесто раскатываем.

1..jpg

 

Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.

1..jpg

Кладем на тесто пекарскую бумагу, сверху насыпаем горох или другие бобовые.

1..jpg

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем удаляем бобовые и бумагу и ставим в духовку еще на 5 минут.

Готовим крем.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом. 

Дно коржа смазываем 2 столовыми ложками шоколадной массы.

1..jpg

Яйцо взбиваем с медом. Добавляем шоколадную массу и сметану, взбиваем.

1..jpg

Выкладываем крем на корж и ставим в холодильник на 2 часа.

1..jpg

Готовый пирог украшаем тертым белым шоколадом.

1..jpg

Приятного чаепития! 

1..jpg

VELVET: Бубнова Вера
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Валентина Бобкова аватар

Вау!!! Спасибо, Вера, мой муж будет счастлив... Обожает всё шоколадное. 

А вы бобовые потом куда-нибудь употребляете или у вас специальный "комплект" для выпечки. Я просто редко очень такое тесто пеку, но я ставлю просто форму поменьше на тесто.

Бубнова Вера аватар

Эту смесь бобовых купила уже давно и она мне не понравилась в готовке. Поэтому и использую ее вот в таких целях

fucsia аватар

а зачем  горох сыпать?

Бубнова Вера аватар

Чтобы тесто держало форму. Иначе оно может подняться и начинку класть будет некуда

пока аватар

надо попробовать! уверена, будет вкусно! спасибо)

#
Система Orphus