Наша память дарит нам всю гамму впечатлений от одной фотографии запомнившегося блюда, а сердце (путь к которому лежит через…) вновь требует праздника.
К таким вкусам я отношу вкус этого самого шоколадного пирога с миндалем, цедрой и медом.
Для его приготовления понадобится:
Соединяем 80 г сливочного масла комнатной температуры с цедрой апельсина, сахаром и 1 яйцом.
Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем миндаль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
Кладем его на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.
Кладем на тесто пекарскую бумагу, сверху насыпаем горох или другие бобовые.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем удаляем бобовые и бумагу и ставим в духовку еще на 5 минут.
Готовим крем.
Растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Дно коржа смазываем 2 столовыми ложками шоколадной массы.
Яйцо взбиваем с медом. Добавляем шоколадную массу и сметану, взбиваем.
Выкладываем крем на корж и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовый пирог украшаем тертым белым шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вау!!! Спасибо, Вера, мой муж будет счастлив... Обожает всё шоколадное.
А вы бобовые потом куда-нибудь употребляете или у вас специальный "комплект" для выпечки. Я просто редко очень такое тесто пеку, но я ставлю просто форму поменьше на тесто.
Эту смесь бобовых купила уже давно и она мне не понравилась в готовке. Поэтому и использую ее вот в таких целях
а зачем горох сыпать?
Чтобы тесто держало форму. Иначе оно может подняться и начинку класть будет некуда
надо попробовать! уверена, будет вкусно! спасибо)