Вы еще не пробовали осеннюю малину? А ведь на рынках ее отыскать очень легко: крупные, малиново-сизые ягоды, чистые-чистые, потому что в них не бывает червяков, вкусные-вкусные, потому что наполнены прощальным ароматом лета.
Впрочем, есть эту малину просто так не слишком интересно: она все же менее ароматна, чем привычная нам летняя ягода. А вот поместить ее в десерт — очень удачное решение.
Тем более если десерт — шоколадный. Именно он — в сочетании с душистой малинкой — способен подарить вам немного солнца и тепла в холодный осенний день.
Для малинового брауни нам понадобится: пачка шоколадного масла, две темных шоколадки, стакан сахара, стакан муки, стакан темного пива, стакан малины, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки какао порошка и три яйца.
Эти шоколадные-шоколадные пирожные получаются очень нежными и очень насыщенными, терпкий, глубокий вкус шоколада уравновешивается в нем ароматной малиновой кислинкой. А уж как красив он на срезе: блестящий шоколадный бок, в котором поблескивает малина…
С таким брауни и осень хороша.
Комментарии
Я пробовала делать малиновый брауни, только по другому рецепту со сливочным сыром. Вкусно получилось. Малина дает своеобразный яркий привкус, да еще на фоне шоколаднейшего теста. Делала с замороженной малиной. И в этом году специально заморозила малину: для брауни.