Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Объясните сыну: почему женщина не может мыть посуду, убирать и стирать

Чтобы понять, насколько ужасны шаблоны, по которым в Беларуси растят девочек, достаточно «перевернуть» классические фразы.

Давайте представим, что мы живем в мире, где мальчикам постоянно твердят…

malchik.jpgФото: kp.by

«Учись делать всю работу по дому, иначе ни одна девочка не захочет выйти за тебя замуж»!

Любому мальчику надо как можно чаще слышать о том, что поход в ЗАГС — это предел его мечтаний. Постарайтесь как можно раньше внушить сыну, как прекрасно он будет выглядеть в «том самом костюме-тройке».

Приятный бонус — это отличная почва для манипуляций. Чтобы объяснить ребенку, как важно уметь обслуживать себя и поддерживать порядок в доме, используйте волшебную фразу:

«Если ты не будешь (пылесосить, выбирать пыль, варить борщ), то ни одна девочка не захочет выйти за тебя замуж»!

Или: «Вот представь: придет к тебе девочка в гости, откроет шкаф, увидит скомканные вещи и скажет, что не хочет выходить замуж за такого неаккуратного мальчика».

Про то, что в принципе не стоит связываться с человеком, который устраивает ревизию, едва перешагнув порог твоего дома, стоит умолчать.

Чтобы все звучало еще более угрожающе, можете иногда добавлять:

«Будешь тогда одиноким неудачником с 40 котами»!

Ну и как вишенка на торте:

«Женщины иначе устроены, у них гена, отвечающего за тягу к мытью посуды нет, поэтому ты должен сразу понимать, что весь быт будет на тебе».

В день шестнадцатилетия (а лучше — раньше) стоит пожелать «настоящего мужского счастья» — жену, за которой будешь как за каменной стеной, ораву детишек… С этого момента такой тост должны озвучивать все родственники по любому мало-мальски значимому поводу.

Ни в коем случае не заикайтесь о том, что есть и другие варианты жизни. Всем известно: карьерой занимаются только лузеры, страшные, как смертный грех. Неважно, каких успехов эти товарищи достигнут, — их потом будут жалеть:

«Эх, семьи-то нет, считай, жизнь прожил зря».

«Ты же будущий отец»!

Если в семье есть младшие дети, старший сын должен быть максимально вовлечен в их воспитание. Пусть кормит, развлекает, проводит развивающие занятия — все увлечения сына должны отойти на двадцать второй план. Ну и что, что он любит конструировать модели самолетов? Толку то от этого во взрослой жизни!

И с друзьями нечего гулять, пусть лучше готовится к главной миссии в своей жизни — стать отцом. Как не все мужчины планируют становиться отцами? Вы что, с ума сошли? Блажь какая, предоставлять человеку право самостоятельно определять свою судьбу!

«Будь мягче, никогда не спорь с девочками»

Женщина — голова, мужчина — шея. А куда шея повернется, туда голова смотреть и будет.

Искусство манипуляций стоит начать осваивать еще в детском саду. Объясните ему: прямо говорить о желаниях и потребностях — дурной тон. Надо учиться намекать (чем непонятнее, тем лучше — в настоящем мужчине должна быть загадка, а в идеале — целый форт Боярд с кучей головоломок и хитроумным стариком Фура). Если дама не умеет сходу разгадывать такие ребусы и шарады, стоит пустить в ход секретное оружие — надуть губки и замолчать.

Поговорить о проблемах на чистоту тоже не вариант — женщины не любят, когда им «выносят мозг».

Одно из главных качеств настоящего мужчины — умение промолчать. Он должен сглаживать углы и постоянно улыбаться? Жена орет без причины? Ну, ничего, поорет и успокоится. Может, у нее день тяжелый на работе был, надо же ей выпустить пар.

Спорить с женой ни в коем случае нельзя, даже если абсолютно  очевидно, что она собралась делать ерунду. Любые советы и замечания убивают в женщине женственность, она перестанет хотеть делать что-то для семьи, а самооценка кормилицы семьи падает к плинтусу.

«Не будь букой»

У мальчиков нет права на обиду — девочки любят весельчаков. Сыну сказали что-то неприятное, толкнули? Заставьте его поскорее забыть об этом. Ни в коем случае не рассказывайте ему про личные границы и то, что никто не должен их нарушать. Этим вы только усложните человеку жизнь.

«Не будь букой!» следует расшифровать так: улыбайся тем, кто делает тебе гадости, терпи, если тебя унижают.

«Мужчина должен быть мудрым»

А это значит, удобным для общества. Неважно, чего хочется ему, важно, чего хотят окружающие. Учите сына угождать другим любой ценой. О своих «хочу» он должен забыть как можно быстрее.

«Мальчика украшает скромность»

Запрещайте сыну говорить о своих достижениях, пореже хвалите его. Во-первых, перед вами стоит задача сформировать в нем «комплекс самозванца». Во-вторых, навыки самопрезентации мужчинам совершенно не нужны. Это женщины, которые по природе охотницы, должны говорить о результатах своего труда.

«Будь красивым, девочки не любят мальчиков, которые за собой не следят»!

И вишенка на торте: не имеет значения IQ человека, имеет значение его внешний вид. Наряжайте сына в красивые наряды и запрещайте активные игры — иначе одежда испачкается и помнется. Научите его тратить на укладку волос не менее получаса в день.

Как только подрастет, запишите сына на депиляцию — ибо нет у мужчины права ходить с небритыми ногами и тем паче подмышками! Повторяйте как мантру: «Красота требует жертв»!

Вы будете очень гордиться, когда ваш сын услышит на работе 23 февраля: «Дорогие мужчины! Вы — украшение нашего коллектива, оставайтесь всегда такими же прекрасными»!

Конечно, это же женщины на работе работают, а мужчины получают оклад за то, что интерьер украшают да глаз радуют.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Каtя аватар

Посмеялась от души )))))

#
Система Orphus