Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мамы совершают безумства ради своих детей, их называют героинями — стоит ли рисковать собой?

Почему же безумие, оправданное заботой о детях, считают настоящим подвигом, а остальное — жестоко критикуется и осуждается.

mat.jpg

Вспомните недавние случаи, в которых были замечены матери.

Случай первый: женщина бросилась в холодную воду, чтобы спасти свою собаку

Алина гуляла с дочками и собакой в парке. Вдруг ее питомец сорвался с поводка, бросился по льду за уткой. Тонкий лед не выдержал — пес оказался в воде и начал тонуть.

Женщина не смогла смотреть, как умирает ее домашний любимец, и рванула следом за ним. Животное уже скрылось под водой, оказавшись в ледяной ловушке, причем прилично далеко от берега. Алине пришлось буквально разламывать лед руками, чтобы добраться до собаки. Прохожие сняли происходящее на видео, они же смотрели за девочками и помогли Алине выбраться на берег.

Удивительно, но на видео прохожие кричал женщине, что она молодец. А в интернете ее называют настоящей героиней — не побоялась и полезла в ледяную воду.

А что не так?

Ситуация, конечно, из ряда вон. Любить домашних питомцев, горевать по ним можно не меньше, чем по живым людям и членам семьи. Некоторые люди воспринимают животных именно так — мы уже говорили, что некоторым женщинам и вовсе с собаками комфортнее, чем с собственными мужьями.


Алина говорит: не могла допустить, чтобы любимая собака погибла на глазах у ее маленьких детей.

Но забывает о том, что если бы на их глазах умерла их родная мама, все было бы куда страшнее.


Вероятность есть: в холодной воде может свести судорогой руку или ногу, можно упасть, споткнуться и оказаться подо льдом. Недавно в Великобритании произошел такой же случай — и там женщина чуть не утонула, по словам очевидцев.

Переохлаждение — тоже не самое приятное «последствие» такого заплыва для организма. Возможные всякие последствия, например, воспаления всего чего угодно. Впрочем, Алина — врач и сама все это прекрасно знает. Но все равно идет на риск — чтобы не расстраивать своих маленьких детей.

«Вы бы на моем месте иначе поступили бы?», — спрашивает она.

Да. Мы бы не стали рисковать жизнью и здоровьем. Да, ее история закончилась хорошо. Но что, если бы нет?..

Случай второй: мама помогала набрать сыну лайки весьма экстремальным способом

Последний день зимы удивил вот чем: в Гомеле по Советской ехала странная машина.  К ней была привязана веревка, а за нее держался молодой человек в хоккейной форме и на роликовых коньках.

«Очередной любитель острых ощущений и вирусной популярности», — подумаете вы и будете совершенно правы. Таких молодых людей в любом белорусском городе хватает. Но нас эта история «зацепила» тем, что за рулем машины сидела… мама этого парня!

Некоторые молодые люди могут вести себя экстрентрично, даже безрассудно — молодости прощают многое. Но для того и существуют взрослые, чтобы помогать устанавливать рамки дозволенного. Поправьте, если мы ошибаемся, и наши взгляды на родительство уже давно устарели.

Хотя многие, как и в первом случае, оправдали эту маму, и даже похвалили ее за креативность, поддержку сына и желание быть с ним на одной волне.

При этом и маму, и сына привлекли к административной ответственности. Неужели это и есть та самая креативность и поддержка?

В общем…

Если вы когда-нибудь, пусть даже импульсивно, захотите сделать что-то опасное, или странное, или незаконное ради своих детей — пожалуйста, подумайте о возможных последствиях. Лучшее ли это решение для меня и моего ребенка? Единственное? Если нет — то и рисковать собой не стоит.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus