Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неудачное возвращение из роддома может «подкосить» молодую маму, поэтому подготовьтесь к выписке заранее

Сколько не выписывайся из роддома — заботливый папа всегда найдет, чем тебя удивить.

То роддом перепутает и поедет тебя забирать за тридевять земель, то выписной комплектик привезет влажный еще от старательной стирки, то убрать в комнате новорожденного забудет — словом, расслабляться на казенном больничном уходе маме никак нельзя.

8046bcce5b39ea08a9098582370f5f56.jpg

Готовиться к выписке меня научила одна опытная мама: с первого дня после родов она с маниакальным упорством твердила по телефону мужу:

«Выстирай чехлы в машине», «вымой пол в детской», «теперь вымой еще раз, но уже захвати и углы», «застели розовое покрывальце», «не синее, а розовое», «ищи в левой створке шкафа… нет, синее нельзя…только розовое»…

Мне казалось, она слегка перегибает с ценными указаниями. Вернувшись домой, поняла: нет, не перегибает. Даже недогибает кое-где.

Самая печальная моя выписка выглядела так: 

Чудовищно одетый счастливый отец (серая куртка грязная, коричневая порвалась, черную не нашел), лохматые обтрепанные дети («Мама, честно, мы причесывались… в среду…»), конфеты для медсестры в кошмарном пакетике с надписью «Евроопт» («Ну ты же не сказала, что надо еще и пакет купить!»).

Дома, конечно, вся мебель переставлена и подготовлена для нового жильца, но ни одна кровать не заправлена, ни одно покрывало не постирано, пыль не вытерта, кот гордо спит в детской кроватке, а на столе — заботливо разморожена курица: «Мы не хотели сами жарить, потому что у тебя очень вкусно получается». И больше никакой еды.

Поэтому готовиться к выписке надо заранее.

А именно:

  • Составить перечень требований к домочадцам, которые они должны неуклонно соблюдать, и требовать их соблюдения даже от кота;
  • Расписать план мероприятий по подготовке дома к приему малыша;
  • Лично проконтролировать выполнение всех пунктов плана;
  • Установить четкие приоритеты: мама занимается малышом и остальным по желанию, уборка — на старших детях, готовка — на муже. Если муж отказывается, пусть готовит кот.

2.jpg

Шутки-шутками, а неудачное возвращение домой может серьезно подкосить молодую маму — стресс, депрессия, отсутствие молока. Поэтому заботиться о выписке надо. А кто ж позаботиться обо мне любимой лучше, чем я сама? 

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus