Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испытано на себе: старые, проверенные способы успокоить малыша, беспокоящего боли в животике

Ох уж этот животик! Иногда кажется: переживем этот период с трех недель до трех месяцев — значит, переживем все.

5.jpg

Кричащий на все лады младенец, которому ты никак не можешь помочь, растерянный папа, с идиотским видом задающий грудничку один и тот же вопрос «Ну скажи, где болит?», истерзанная мама, ощущающая свою полную и всепоглощающую вину за то, что съела на ужин одну маленькую шоколадную конфетку…

Один хороший детский врач, увидев нас в подобном состоянии, добродушно посмеиваясь, сказал:

«Существует тысяча способов успокоить плачущего младенца с больным животом. Ваша задача — просто найти ваш единственный».

С тех пор младенческий животик для нас — поле для экспериментов. Какой из тысячи способов успокоения будет нашим?

С очередным ребеночком, мающимся животиком, перебираем старые, испытанные способы:

  • Даю грудь. Надо сказать, это у меня вообще такое универсальное средство «от всего» — и между прочим, лучше всего «от всего» помогает. Правда, немножко удлиняет процесс установления режима кормления — ну да бог с ним, с режимом, когда на кону больной животик.
  • Кладем животиком на мамин живот — такой способ очень помогал Любе. Если дело происходит ночью, мама должна улечься на подушки повыше, положить карапузика на живот, накрыть сверху одеялком или пеленочкой и качаться в удобном ритме — мне удавалось даже укачать саму себя и сладко заснуть с младенцем на животе. Правда, младшему такой способ вообще не по нраву.
  • Садимся в кресло и кладем малыша на плечо: больной животик прижимается к маминой груди, голова лежит на мамином плече. В таком положении мама может даже читать, писать, проверять уроки у старших детей и часами смотреть телевизор. Этот способ обожала Женя — но младший к нему равнодушен и продолжает скулить.
  • Кладем малыша на спинку и гладим животик ладонью по часовой стрелке, напевая тихую песенку или приговаривая что-нибудь успокоительное. Помогает на пару спасительных минут — перевести дух для новых подвигов и свершений.
  • Берем на ручки, прижимаем животом к груди и ходим, интенсивно укачивая младенца. Помогает, пока не положишь в кроватку.
  • Поим: укропной водой, чайком из фенхеля, капельками «эспумизан» — разным детям помогают разные примочки, лучше всего у нас срабатывает как раз таки разрекламированный препарат — а вот Женя, например, с удовольствием употребляла укропную водичку.

5706765152_19a7c6b469_b.jpg

Ну, и ждем трех месяцев — как ни пляши с карапузиком на руках, животик болеть все равно будет, а в положенный срок сам собой перестанет. Так что главное — перетерпеть.


Другие статьи цикла:

1. Испытано на себе: первые два часа после рождения ребенка... расслабьтесь и получайте удовольствие

2. Испытано на себе: если у вас есть сомнения насчет прививок детям, сформировать собственное к ним отношение нужно задолго до родов

3. Испытано на себе: чтобы проблемы с кишечником не застали в роддоме врасплох, придерживайтесь простой инструкции

4. Испытано на себе: позвольте своему малышу самому установить режим дня

5. Испытано на себе: облегчите себе жизнь и заранее продумайте, что должно содержаться в аптечке для новорожденного

6. Испытано на себе: не бойтесь искать свой собственный способ купания малыша

7. Испытано на себе: любые изменения в стуле малыша — повод немедленно пересмотреть свой рацион питания

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
crazy_bee аватар

Очень в тему) перепробовали почти всё. Наш вариант - эспумизан. Ну и была одна особенно тяжёлая ночь - ещё грелку на животик клали

#
Система Orphus