Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испытано на себе: если у вас есть сомнения насчет прививок детям, сформировать собственное к ним отношение нужно задолго до родов

Такого я не ожидала...

Лежишь на столе в родзале, пять минут назад из тебя выпрыгнул новый житель планеты Земля, хочется спать, есть и в душ, а тут подскакивает чистенькая неонатологиня, сует тебе в непослушные руки лист бумаги и щебечет:

«Подпишите, пожалуйста, согласие на прививки ребенку!»

Прямо Америка, а не Республика Беларусь!

5778.jpg

Это я к чему: если у вас есть какие-то сомнения насчет прививок, всесторонне изучить вопрос и сформировать собственное к нему отношение нужно задолго до родов, потому как принимать решение на столе в родзале вам будет немного не с руки.

Что касается меня — я горячая сторонница прививок. Мы не только свято соблюдаем республиканский прививочный календарь — мы еще и прививаемся дополнительно: у нас даже есть особенный семейный ритуал.

В октябре мы всей семьей отправляемся в один из медицинских центров, где общесемейно делаем прививки от гриппа — мама, папа, дети — а потом направляемся в кафе отпраздновать этот мужественный поступок.

Тьфу-тьфу-тьфу, осложнений ни на одну из прививок ни у кого из нас не было, впрочем, и гриппом никто из нас не болел вот уже лет восемь — ровно столько лет нашей «прививочной» традиции.

Поэтому лично я прямо на столе расписываюсь в листике. Роспись получается — уж лучше бы я крестик ставила, но неонатологиня довольно щебечет что-то вроде «вот и умничка» и упархивает к большому железному столу, на котором лежит-полеживает новопланетный житель Земли. Вот и началась его новая жизнь — сейчас ему прямо и вшпилят первую прививку.

На третий день нам сделали БЦЖ — все, теперь до месяца перерыв в календаре. В месяц отправимся ревакцинироваться от гепатита А.

73737.jpg

Известно, как много значит спокойный мамин настрой и доверие к медицинским процедурам. Для меня прививки — это как почистить зубы или протереть глазики ватным шариком. Обыкновенная гигиеническая процедура. Знаю, что в день прививки лучше не гулять и не купать — между прочим, иногда и эти запреты забываю.

Может быть, именно поэтому мои дети абсолютно спокойно переносят все эти спорные процедуры? Тьфу-тьфу-тьфу.


Другие статьи цикла:

1. Испытано на себе: первые два часа после рождения ребенка... расслабьтесь и получайте удовольствие

2. Испытано на себе: если у вас есть сомнения насчет прививок детям, сформировать собственное к ним отношение нужно задолго до родов

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus