Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Таша Лопатенко: боишься — не делай, делаешь — не бойся

Новые проекты это всегда немного страшно: волнуешься, предвкушаешь и ждешь начала.

В своей жизни мне доводилось принимать участие в самых разных проектах: от научных до судьбоносных, но никогда мне не доводилось учить кулинарии дистанционно.

Конечно, мы все живем в эпоху скоростей и сокращенных расстояний, и даже прославленные кулинарные академии готовы сдаться на милость техническому прогрессу и выпускать курсы дистанционного обучения, однако шесть женщин, шесть разных задач и уровней ожидания — такого в моей практике еще не было.

  • Ксения Альхмам: самое сложное на кухне — это не обучить человека хитрым рецептам и 152 способам верчения розочек из продуктов. Самое главное — научить человека грамотно и экономно распоряжаться своим временем. Именно с организации тайм-менеджмента (очень не люблю это слово, но быстрее и без английского не скажешь) мы и начнем. Попутно, научимся сами и научим вас готовить быстрые и вкусные завтраки.
  • Вера Бубнова: тут только вперед. У Веры есть мечта: открыть собственный кондитерский бизнес, а у меня есть огромное желание создавать новые вкусы для привычной выпечки. Да и потом, в мире столько всего интересного: шоколадные пирожные с беконом, яблочные пироги с чесноком и карамель, которая не липнет к зубам. Творчество, творчество и еще раз творчество — вот наша основная тема. Попутно мы учимся грамотно покупать продукты и составлять меню на неделю.
  • Аня Северинец: самый большой кошмар любого повара — детская еда. Вы себе представить не можете сколько поломанных судеб и неоплаченных чеков таится за детскими столиками. Дома кошмар еды для малышей приобретает просто вселенские размеры. Существует ли детская еда не из магазина? На этот вопрос мы и будем с ней отвечать. Вторым запросом были рецепты для похудания и удержания веса. С этим вопросом, как мне кажется, будет немного легче, ведь основа здорового питания — это сила привычки (как бы  не странно это звучало).
  • Елена Марксовна: шок и трепет, я не шучу. Ее задача — простые и очень простые рецепты десертов. При этом они должны быть полезными, не отнимать много времени и интересными. 
  • Юля: цели совпадают с Ксюшиными и частично пересекаются с Вериными (научиться любить процесс приготовления пищи, организовать свое время на кухне максимально эффективно и прочее). Есть и необычный запрос: вдохновить на участие в кулинарном конкурсе и помощь в подборке рецептов на все случаи жизни. Этакие запасы гастрономического минималиста.
  • Валя: самое необычное сочетание — кофе и пиво. Поскольку я очень люблю кофе и знаю несколько интересных рецептов, то эта часть у меня не вызывает сложностей. Вот со второй будет сложнее: я не люблю пиво и все мои советы, пока, носят только прикладной гастрономический характер: в какие рецепты можно и нужно добавить пиво. Но, боишься — не делай, делаешь — не бойся.

 

14.jpg

Наталья (Таша) Лопатенко  гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.   Автор многочисленных  статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварах и кулинарных традициях различных регионов мира.  Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале. Автор нескольких гастрономических  интернет проектов.  Увлечения:  фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат,   британские и американские телесериалы 60-90 х годов, кулинарная история США.

 


 

Читайте, что за затею придумали на VELVET.by 

ПРОПЛЫВАЮЩИЕ МИМО ОГНИ ЧУЖИХ КОРАБЛЕЙ

 


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
#
Система Orphus