Переходим от слов к делу: прямо сегодня каждая из нас может выбросить из дома десять ненужных вещей.
Я начну.
Сегодня во время уборки я буду особенно жестокой: ровно десять вещей, которыми я не пользуюсь, отправятся на мусорку: не на дачу, не к родителям, не соседке, а именно на мусорку, впрочем, скорее всего, я вынесу их в чистом пакете и поставлю рядом с контейнерами: а вдруг кому-то все-таки пригодится?
Один — супница. Очень красивая, голубая супница с зелененькими цветочками, пестренький прованс, уют и красота. Но — совершенно бесполезная. Столько супа в громоздкой супнице за один присест нам втроем ни за что не съесть, гости к нам на супы не ходят, а места эта громадина занимает прилично.
Два — рваная с боку силиконовая форма. Да-да, такая у меня имеется. Все собиралась отрезать целое дно и использовать вместо пекарской бумаги, но раз не собралась — значит, не слишком нужно.
Три-четыре — большие папки с детскими журналами «Неугомонные детки». Они уже давным-давно по десять раз рассмотрены-прочитаны, изрисованы и потрепаны, отдать кому-то стыдно, но и дома держать — бессмысленно.
Пять — детские бутылочки, непроливайки, стаканчики и набор пластиковой обеденной посуды. Все это копилось и складывалось в расчете непонятно на что — в любом случае все это предметы сугубо индивидуального пользования.
Скорее всего, выбросить их раньше не удавалось в силу соображений сентиментального характера — однако дочери уже одиннадцать, пора бы и избавляться от младенческого приданого.
Шесть — учебники и учебные пособия мужа-заочника, который пять лет назад переподготовился по востребованной специальности.
Все, что можно было, отдали будущим и нынешним студентам, и все равно с десяток книжек пылятся на полках, а это ведь не художественная литература — очень одноразовый продукт.
Семь — заварочный чайник. Чай в заварочном чайнике я завариваю крайне редко — на больших праздничных семейных чаепитиях или для гостей, и на этот случай у меня есть большой цветастый чайничище, чтобы уж заваривать — так по всем правилам: не доливая в заварку воду, а настаивая напиток целиком. А этот маленький для ежедневного чаепития, болтается без дела.
Восемь — бесплатные журналы из торговой сети. Никогда их не читаю, потому что читать там нечего: одни только фотографии, даже если и неплохие, рассматривать часами не будешь.
Была надежда, что глянцевые страницы можно будет использовать в каком-то домашнем хенд-мейде, но раз за год не собрались — значит, уже не соберемся.
Девять — старые осенние ботинки. Вот уже который год они лежат в коробке на случай, если обычным ботинкам понадобится срочная замена.
Но поскольку осенней обуви у меня достаточно, замена всегда находится из числа обуви новой — а эти так и занимают треть полки в шкафу.
Десять — старая-престарая дубленка. Маме ранней весной в огород носить — неудобно, фасончик модноват, ребенку перешивать — некрасиво, кому-то отдать — рукава молью побиты. Так что — на мусор.
Представляете, как посвободнело в квартире? И это только за одну уборку!
А что собираетесь выбросить Вы?
Комментарии
Супницу и чайник ни за что! Из супницы мы едим холодник, а чай в чашке не переношу заваривать)
А все остальное одобряю!)
Я бы выбросила все шкафы-купе с их содержимым) Шкафы-купе как устаревший элемент дизайна, а содержимое - ради нового шопинга)
я бы ыбросила кухню полностью- терки там...хлебницу. шкафчики..и купила бы себе тридэпринтер который печатает еду
Может Вам, Вероника, эта кухня сгодиться? Я когда-то ею бредила, пока не смирилась с хаосом.
Итальянская "Sheer"
прикольно...и кто-то ж придумал такое
Бренд итальянский, а кто за этим стоит, не знаю.
Я и так все ненужное выбрасываю.
По чайнику согласна с Юлей, низачтонасвете!
У меня есть три супницы и четыре чайника, всеми предметами пользуюсь постоянно. Супницы хороши и даже великолепны в роли хранительниц салатов, свежеиспеченых блинчиков, супы, холодник, окрошка, овощные рагу. Чайники для разных чаев, настроений, компаний.
Супницы у меня нет, а вот учебники со второго высшего заочного действительно надо куда-то деть. Обуви старой пол-шкафа, одежда...
С детскими бутылочками было так: продавала стерилизатор, бутылочки и поильнички, которые в нем хранились, выставила на стол. Покупатель, молодой папа, вместе со стерилизатором прихватил все бутылки, еще и денег пытался за них дать))) Отдала в нагрузку, спасибо, что место освободил.
Супницей только недавно обзавелась! Еще не пользовала, но любуюсь!