Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Последняя стадия очеловечивания кошек

Товарищи кошатники, довожу до вашего сведения: в кошачьей дрессуре наметился предел совершенства. Западными специалистами разработана программа по приучению кошки к унитазу в течение 21 дня.

Три недели – и ваш кот будет самостоятельно усаживаться на стульчак и делать свои незамысловатые делишки в специально предназначенном для этого месте.

Вы же станете экономить на туалетном наполнителе и освежителе воздуха, а так же получите уникальную возможность показывать друзьям и знакомым удивительный аттракцион по названием «мой Барсик – как человек!».

Не знаю, как вы, а я приступаю сегодня же.

Итак, с первого по одиннадцатый день коробка с наполнителем, куда обычно ходит наш условный Барсик, устанавливается рядом с унитазом и постепенно приподнимается на 1-2 сантиметра в день с помощью старых газет и журналов. Дверь в туалет при этом всегда приоткрыта, а коробка устойчива.

С одиннадцатого по тринадцатый день коробка уже находится на одном уровне со стульчаком унитаза. За два дня, по мнению дрессировщиков, унитаз станет кошке почти родным.

Четырнадцатый день: коробка сдвигаетсяв сторону стульчака. Теперь ¼ кошачьей коробки лежит на нем. Что при этом делают домочадцы-люди, не уточняется. Наверное, ходят по своим надобностям к соседям.

Пятнадцатый день: людям становится все сложнее, а котам – все интереснее. Теперь уже ¾ коробки лежит на стульчаке.

Цитирую авторов программы: «Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения». К окружающим предметам, наверное, в данном случае относится сливной бачок и удивительно интересное отверстие с журчащей водичкой. Каждый уважающий себя кот, кстати, обязательно этим заинтересуется.

Шестнадцатый день: Коробка ставится на стульчак, прикрепляется скотчем. Подставка из газет и журналов убирается. Отступать вашему коту теперь некуда.

Семнадцатый день. Цитирую: «Поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята).

Привычная ситуация и запах поведут кошку.

Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака». Ура! Кстати, по-прежнему непонятно, что делать все это время людям.

Восемнадцатый - девятнадцатый день. Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного наполнителя (отверстие остается свободным). Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Теперь, правда, ей предстоит услышать звук. 

Двадцатый день. Сегодня можно наконец-то убирать все эти липкие ленты с отверстиями и прекращать мучить проживающих в доме людей. Кот уже понял, что возвращения к прежней жизни не будет, и смирился с мыслью о том, что он стал человеком. А на двадцать первый день эта мысль будет его даже радовать!

А уж как порадуются его хозява!

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Мне проще оставить лоток с наполнителем. Это ж нервы должны быть железными просто с такой методикой! Руки, двигающие лоток, должны быть золотыми, кошка - терпеливой, муж - понимающим. Да и отпуск брать надо для такого сложного комплекса мероприятий...

Svetok аватар

все же унитаз надо держать закрытым (по тому же фэншую) а вот если хотят приучать ,то делается это проще - в лоток подкладывается бумага и потом пропитанная бумага подкладывается в унитаз, а лоток убирают. так и приучают к унитазу

A_nitka@rambler.ru аватар

А у меня котик сам проявляет большой интерес к унитазу: то лапой воду разбрызгивает, то сидит на нем. Надо попробовать с газеткой, может получится

#
Система Orphus