Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Один простой способ забеременеть

Большинство читателей, разумеется, весело улыбнутся, прочитав заголовок этой статьи.

И в самом деле, даже детям известен самый простой и самый эффективный способ забеременеть.

Для этого нужно просто заняться любовью. К сожалению, есть еще одна, небольшая, но важная, часть читателей, которые давно уже обили пороги элитных клиник и частных центров в поисках одного, но простого и эффективного (да хоть какого!) способа забеременеть.

Именно для них – мнение известного московского акушера-гинеколога Дмитрия Лубнина.

Первопричину большинства случаев бесплодия доктор Лубнин видит именно в «зацикленности» супругов на проблеме беременности.

Впрочем, вот цитаты:

«Я всегда привожу такой пример:

Вопрос: «Когда чаще всего случается беременность»?

Ответ: тогда, когда женщина меньше всего думает о том, что она забеременеет, потому что если бы она хотя бы на секунду вспомнила о том, что может забеременеть, наверняка бы она предприняла какие-то меры предосторожности.

Чтобы забеременеть – надо успокоиться и просто заниматься сексом в свое удовольствие и главное не думать о беременности и не ждать каждый месяц задержки менструации».

По поводу бесконечных обследований и многократных лечений, которые обычно затеваются врачами вокруг пар, которые обращаются по поводу бесплодия, Дмитрий Михайлович тоже придерживается скептического мнения:

«У врачей есть шутка – «нет здоровых людей – есть недообследованные».

Это факт – если начать проходить многочисленные обследования и сдавать анализы – практически у всех будут обнаружены отклонения, часть из которых можно будет интерпретировать, как факторы, мешающие наступлению беременности».

Именно в такой позиции коллег, однозначно толкующий многозначительные строки анамнеза, доктор Лубнин и видит причину «психологического бесплодия»:

«Мнительные люди (а женщина, желающая забеременеть, попадает в эту категорию) с этого момента попадают в порочный круг, который бывает очень сложно разорвать. 

Женщина узнает, что у нее есть нарушения, которые могут препятствовать наступлению беременности и формирует у себя мысль, что она больна и не может забеременеть, врач поддерживает в ней эти мысли и начинает ее лечить.

Что-то удается вылечить, но «негативное программирование — я больна и не могу забеременеть» остается в подсознании женщины и если в ближайших циклах беременность не наступает — женщина начинает сомневаться в том, что ее вылечили, вновь усугубляется вера в то, что она больна и так по кругу.

Новый врач, новое лечение, сомнение во всех врачах, усугубление веры в свое бесплодие».

Дмитрий Лубнин делает такой простой вывод:  

«Специально беременеть не надо, надо просто с удовольствием заниматься сексом и беременность наступит тогда, когда вы ее меньше всего будете ожидать.

Обследоваться стоит, но зацикливаться на этом не надо».

И вы знаете: мне кажется, что-то правильное в этом способе есть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Наяна аватар

Просто и гениально!
Но не всегда легко выполнимо. Laughing

nata222 аватар

Просто и это действует. я очень хотела родить ребенка и где-то год у нас с мужем ничего не получалось, я впала в панику, что у меня что-то не в порядке. А потом как-то всё забылось, мысли были заняты работой, я даже не обратила внимание на задержку (а она была месяц), стала плохо себя чувствовать и обратилась к врачу. И, какая была радость, у меня уже было 8 недель беременности. Сейчас нашему сыночку уже год!!!! Так что попробуйте последовать этим советам и я надеюсь вы испытаете такую же радость, что и я.

маленький аватар

не так все однозначно....
одно дело полгода-год, другое два-три года.
не зацикливаться - да, не обращаться к врачам -нет.

Ирена аватар

моя подруга вышла замуж и они в первые месяцы после свадьбы очень старались завести ребёнка, но у них не получалось. она звонила мне и сетовала на сию проблему. а потом пошли сплошные свадьбы их родных и они забыли про "завести ребёнка". она узнала,что беременна через месяц.теперь она на 6 месяце, ждёт дочку.а мы все очень рады за них и поддерживаем их!!! так что всё правда))

#
Система Orphus