Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как не заболеть по-женски

Оказывается, способ есть!

И оказывается, мы все его знаем!
 
И что самое интересное – категорически его не используем. Потому что в него не верим. Именно поэтому – несколько фактов в защиту самого верного способа не заболеть по-женски.
 
Факт первый.
 
Репродуктивная система женщины, в отличие от мужской, существует в циклическом процессе, который останавливается только во время беременности и после менопаузы.
 
 
Все остальное время в организме женщины не прекращаются процессы, направленные на подготовку к очередной беременности, то есть каждый день у женщины разный гормональный фон и активно протекают процессы в половых органах, чего не происходит у мужчин.
 
Соответственно, постоянно и активно работающему механизму нужно регулярное сервисное обслуживание. Чувствуете, к чему клоню?
 
Факт второй.
 
Если очень грубо, все женщины делятся на две категории: те, у которых с самого начала месячных с гинекологией все в порядке, и те, у кого с самого подросткового возраста какие-то «женские» проблемы.
 
Так вот, у всех женщин из первой группы (их подавляющее большинство) гинекологические проблемы приобретенные,  а это значит, их можно не только вылечить – их можно было не допустить.
 
А чтобы вовремя заметить отклонения от нормы и провести качественные профилактические мероприятия – что нужно делать?
 
 
Факт третий.
 
Ежегодно в России (статистики по Беларуси у меня нет) проводится около 800 000 операций по ампутации матки из-за неоперабельных миом.
 
Между тем миома – это легко излечимое заболевание, которое, будучи опознано и излечено на ранней стадии, не представляет собой серьезной опасности.
 
То же и насчет страшного диагноза – рака груди, яичников, матки. На первой стадии современная медицина очень удачно лечит даже такие, смертельно опасные болезни. Нужно только дать врачу шанс. А для этого…
 
Факт четвертый.
 
Поскольку природа конструировала женские половые органы исходя из запредельных нагрузок, которые им приходится выдерживать во время беременности и родов, в них или отсутствуют или «глубоко запрятаны» болевые рецепторы – мы просто не чувствуем небольшой боли или легкого дискомфорта, который причиняют нам начинающиеся гинекологические заболевания.
 
Почти все они поначалу протекают бессимптомно. Как же их обнаружить?
 
Все правильно. Каждая из нас, естественно, знает верный ответ. Нужно раз в полгода проходить осмотр у гинеколога. Даже если ничего не беспокоит.
 
Даже если лень. Даже если стыдно. Даже если неудобно.
 
Потому что только так есть шанс никогда и ничем не болеть по-женски. 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Sub аватар

Правильная статья. Гинекологи только совершенно неквалифицированные. У мамы рак матки проглядели - все признаки были (уже теперь мы их знаем). Спасибо акушерке - увидела через неделю после осмотра гинеколога. Теперь эта "Гинеколог" - заведующая поликлиникой...
При весе 55 кг (рост 168) при беременности (5 мес) ставила мне диагноз "ожирение"...

Тати аватар

Или как я: в 4 недели беременности пришла на прием, а в ответ: чего вы так рано явились, приходите хотя бы через месяц, и даже не предложила банально "лечь в кресло".
После такого приема я решила сменить не только гинеколога, но и поликлинику (благо, дело было в Минске). Если врач позволяет себе такое общение, значит руководство если и не поощряет, то попустительствует.
В итоге, когда пришла в 12 недель на П.Бровки, гинеколог ужаснулась, что так поздно, и написала, что стала на учет в 11,5 недель.
В итоге, остается только сказать "Спасибо".

Наяна аватар

В 4 недели никто Вас на кресло без необходимости не положит, ради просто посмотреть. На этом сроке вообще лучше туда не лазить, закреплено там все пока не очень. И по итогу гинеколог мне посоветовал явиться неделе на 8-й, там же на П.Бровки.
Зачем было тянуть до 12 почти?

Гость аватар

Чтоб не болеть по женски нужно у партнёра требовать анализ ПЦР до того как лечь с ним в постель. Ещё нужно тепло одеваться и соблюдать гигиену, регулярно посещать генеколога. Всё.Все болезни от беспорядочных половых связей, от коротких юбок и от халатного отношения к самой себе.

#
Система Orphus