Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочу много детей!

Ученые доказали, что стремление к многодетности заложено в женщинах самой природой!

Оказывается, генетическое выживание народа напрямую зависит от количества семей с четырьмя и больше детей.
 
Статистика показала, что эти дети наиболее здоровые и выносливые. Как это может быть, если мама стареет, и здоровье ее не улучшается?
 
По мировым данным, только 3%  беременных врачи находят здоровыми, но большинство из них рожают здоровых детей.
 
Следовательно, не существует прямой зависимости между болезнью матери и здоровьем ребенка.
 
 
Дело в том, что за качество потомства отвечают «новые» плацентарные белки. 
 
У гинекологически здоровых женщин функция плацентарных белков сохраняется до менопаузы.
 
Ученые выяснили, что мама может рожать сколько угодно здоровых деток, с любой периодичностью - только если она не перенесла зппп, не использовала контрацепцию и не делала аборты.
 
Получается, и в материнстве профессионализм с годами все улучшается!
 
Более того, статистика благосклонна к многодетным (от четырех и выше). Дети в таких семьях почти не болеют гриппом и другими простудными заболеваниями типа ОРЗ, следовательно, они обладают особым природным иммунитетом.
 
У них сильно развито чувство альтруизма и взаимной помощи, выражена потребность в физическом труде, самостоятельность, настойчивость в достижении поставленной цели, волевые качества.
 
В начальной школе они отстают от единственных детей в семье, но, благодаря трудолюбию и любознательности, догоняют их в старших классах, а в вузах достигают намного лучших показателей в учёбе.
 
Хороша многодетность и с точки зрения психологии.
 
В многодетной семье, как в любой сложной системе, действует закон самоорганизации, тогда как малодетные семьи менее устойчивы и часто не могут собственными силами решить внутренние проблемы.
 
Многодетная семья - это мини-социум со своими внутренними законами: ребенок в ней оказывается и в роли старшего, и в роли младшего, он должен налаживать контакты с каждым членом семьи, общаться с детьми как своего, так и противоположного пола, учиться уступать и настаивать на своем, защищать свое мнение, проявлять гибкость и великодушие.
 
При правильном воспитании такие дети обладают более мобильной психикой, устойчивее к стрессам и лучше адаптируются в любом коллективе, подготовлены к браку.
 
А ответственность и самостоятельность - следствие бытовых проблем, с которыми сталкивается любая семья, где больше двух детей.
 
Выдающийся французский демограф Альфред  Сови считал многодетность фундаментом процветающего общества.
 
 
Он утверждал, что величие Англии было напрямую связано с последними сыновьями из многодетных семей, в то время как величие Франции было потеряно в связи с переходом на одно-двухдетную семью в середине XIX столетия.
 
Сови объяснял это жадностью французских буржуа, подсчитавших, что воспитание большого числа детей обходится слишком дорого.
 
Может и нам, белорусам, не экономить на количестве детей в своих семьях? Чтобы потом демографическая ситуация в мире не сэкономила на нас.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Сердюк Вера

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Venom аватар

Ученые выяснили, что мама может рожать сколько угодно здоровых деток, с любой периодичностью

С этим не согласен. Читал в нескольких источниках, что между рождениями детей должно быть 3 года. чтобы женский организм мог восстанавливаться. Современная экономическая и социальная политика государства непозволяет иметь много детей в семье (семьи ассоциальных элементов в расчет не берем). Мало родить, надо прокормить одеть обуть и дать образование. Многие знакомые молодые семьи часто говорят: Нам бы одного прокормить...За наши нищенские ЗП это невозможно. А часто политика госудпрства пораждает банальное иждивенчество в отельных категорих гражадан. Подходы надо менять на адресную помощь каждой семье. Но и спрос с них за обман тоже должен быть.

Юлия Беккер аватар

Я бы хотела иметь много детей, десятерых даже. Сейчас мне уже 36, но еще двоих запросто был родила. Вот только не от кого No

Serg аватар

К сожалению у девушек моего возраста(25-27 лет) совершенно другие жизненные приоритеты, они вообще не хотят детей, им не хочется "сидеть дома" и т.д. и т.п., а в планах один-два(максимум, с кучей условий) ребёночка...
По крайней мере у всех моих знакомых (за исключением тех, кто уже замужем - у них уже есть дети) вот такая позиция...
Я хочу как минимум трёх детей, вот только некому рожать...

Ijris аватар

Хорошо бы ссылочку на работу ученых получить, а то так я что угодно доказать могу. Давече читала статью о счастье, так вот там утверждается что согласно работам трех независимых групп ученых-психологов женщина от общения с ребенком получает удовольствия не больше чем от пробежки в парке. Вся наша возвышенная материнская любовь и "смысл жизни в материнстве" не что иное как установки общества. У нас еще куда нишло, а вот в Европе детей рожать совершенно не модно, особенно когортами.

Belief аватар

Думается мне, что у Вас вообще нет детей. Иначе бы Вы не поверили бы "ученым-психологам"

Евгений аватар

Одно дело иметь возможность рожать и совсем другое дело иметь желание рожать. Сегодняшние реалии таковы, что среднестатистическая женщина согласна на всё что угодно, лишь бы не рожать / сидеть в декретном.
2 Юлия Беккер: плохо искали

phdmara аватар

Добрый день, Вера и читатели.

Прежде всего, Вера, Вы молодец. Я зимой видела по БТ передачу о Вашей семье и была действительно впечатлена. В этой статье Вы показали только один свой талант, и возможно, поэтому она выглядит так агитационно ))))

Правда, в телепередаче, как и в этой статье не прозвучало,
а кроме Вас и мужа, кто занимается детьми и/или бытом в Вашей семье?

Не хочу Вас смущать, однако по себе иногда чувствую, что даже с двумя детьми младше 4 лет помощник по хозяйству в доме не помешал бы Happy))

По поводу конрацепции. Понимаю, что обсуждение достоинств и недостатков ее видов - тема отдельной статьи (может, мне тоже стать автором?-)))).

Однако календарь и базальная температура, и даже лактация не дают 100% контроль за процессом;-)))
(Конечно же, аборты и их аналоги очень вредны для женского здоровья)

По поводу экономии на количестве детей: дело не в деньгах.
Если Вы считаете, что денег мало и с этим миритесь - это вопрос личной лЕни. ЛЕни что-либо менять в своей жизни. Или неувереннсти в своиз силах.

Я никого не критикую, уважаемые собеседницы. Про себя скажу, то на третьего ребенка не осмеливаюсь, в частности, по причине еще пока недостаточной организации себя, видя, что дети требуют внимания, поскольку его недостаток влияет на дисциплину. Это так длинно звучит упомянутая моя неуверенность ))))

Конечно, приобрести квадратные метры для жилья стОит значительных усилий, но это - самое главное. Все остальное решается гораздо легче. ИМХО

Поэтому главное - это разобраться в себе и определить, а что бы действительно хотелось?

Ах да, и по поводу не рожать/вечно сидеть в декрете.

По моим личным наблюдениям, большинство мам, сидя в декрете, отдыхают душой от работы.
НО ни одна женщина не мечтает жить всю жизнь беременная, в ночнушке, босая у плиты. Мужчины, простите. Хотя, думаю, и у мужчин запросы иные.

Самореализация важна для женщины по всем направлениям, и очень хочется, чтобы все эти направления сочетались, дополняли и вдохновляли взаимно. Чтобы не приходилось между ними выбирать.
В общем, все чтоб делалось с душой и очень осознанно, а не потому что модно, престижно, хотя и это немаловажно.

Вероника Сердюк аватар

конечно, я проверила информацию (связалась с владимиром лупандиным) и опытно на "своей шкуре" тоже. действительно, дети здоровеют. только маме нужно устроить все так, чтобы не надорваться: как физически (стиралки, машина, гв и т.д.), так и психологически. с четвертого я стала приглашать помощницу о хозяйству, с третьим сидела няня, пока я училась водить машину. совсем не смертельно. кстати, книгу я издала через месяц осле роддома, бегала по типографиям с пупсиком в слинге.

ЕЛЕНА21 аватар

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.А У МЕНЯ ЧЕТВЕРО МАЛЫШЕЙ И Я РАДА ЭТОМУ.И ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ,ЕЩЁ РОЖУ.ТОЛЬКО У МЕНЯ,ДА И У МНОГИХ МНОГОДЕТНЫХ МАМ НОВЕРНО ТОЖЕ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА-НА РАБОТУ БРАТЬ НЕ ХОТЯТ(ВИДЕТЕЛИ ДЕТЕЙ МНОГО,БОЛЕТЬ ЧАСТО БУДУТ,А КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?).ХОТЯ ЕСЛИ БРАТЬ В ПРИМЕР МОЮ СЕМЬЮ,МОИ ДЕТИ ОЧЕНЬ РЕДКО БОЛЕЮТ,А ЕСЛИ ТАКОЕ И СЛУЧАЕТСЯ,ТО БАЛЕЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ И СРАЗУ.А ПО ПОВОДУ ФИНАНСОВОЙ СТОРОНЫ,ТУТ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ НЕТ.ДЕТИ ОБЕСПЕЧЕНЫ ВСЕМ ТЕМ,ЧТО И ИХ СВЕРСТНИКИ.СТАРШИЙ В 3-ЕМ КЛ.,ДОЧКА ВО 2-ОМ..МАБИЛКИ ЕСТЬ(И НЕ ДЕШОВЫЕ),КОМП. ТАК ЖЕ ЕСТЬ И ВЕЛИКИ У КАЖДОГО(У НАС ИХ 4)И КУШАЮТ ОНИ ТОЖЕ,ЧТО И ВСЕ.ТОЛЬКО В МАКДОНАЛЬДС МЫ ХОДИМ РЕДКО-ВРЕДНО.

pip аватар

Хотел бы иметь много детей...... Сейчас мне 36. полон сил и здоровья. Вот только не кому сделать... Sad

случайная прохожая аватар

Вера - умничка!!! у меня пока один ребенок, но очччень хочу ещё:)

Вероника Сердюк аватар

Девочки, у которых много деток - респект! кроме своей лени, в случае многодетности, мама еще "борется" и с общественным мнением, которое совсем не за детей. а вот насчет работы - нужно, я думаю, обращаться в правительство. кажется, союз многодетных над этим работает.

Yury аватар

Всем мамам с большим количеством детей мой поклон и уважение. Очень хочу, чтобы мои дети общались с вашими. У меня пока двое, но хочу больше. Не хочет жена

qwadromama аватар

Верочка,когда прочитала вашу книгу,была просто поражена!Я не знаю ,как у двух разных людей могут быть настолько похожие жизни!такое впечатление,что описали меня и мою семью,с той лишь разницей,что зовут меня Таня и детей уже 5.
А тем,кто хочет пожить для себя,скажу словами одной пожилой женщины(познакомились ,когда ехали на море,в комнате матери и ребенка,пока ждали поезд.Она чеченка и сказала так-Ваши женщины глупые и ленивые,эгоистки одни,они не понимают,что сила-в семье,а в большой семье-большая сила!)
И на счет работы-я сейчас поступаю в Университет Культуры,и с сентября выхожу на работу,причем мне ее предложили,хотя у меня есть свой бизнес,но уж очень работа по душе.

Мисюлькина аватар

Детей должно быть двое. Ну максимум - трое, если финансы позволяют. Больше - муравейник.

Мисюлькина аватар

По моим наблюдениям женщины не хотят более 1-2 детей. Говорят, не хотят быть нищими клушами-наседками.

Bozena аватар

я еще молода, но хочу 5 детей, в идеале 7.думаю смогу!! семьи такие более прочные, если муж и жена решились на столько детей, значит все остальное им не страшно, да и пережить все будет роще

тратата аватар

Пусть и прозвучит дико, но я бы и первого не завела, если бы знала как у нас в государстве с жильем и зарплатами станет. О втором даже речи быть не может! 

#
Система Orphus