Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здоровый образ жизни женщины

У нас с вами свое понимание здоровья, правильного питания, грамотного образа жизни  и пользы для организма.

Потому что мы — женщины, и все  у нас так хрупко, так взаимосвязано  и так, несомненно, важно,  что просто спорт и свежий воздух мало что для нас сделают.

Кроме всего прочего, в понятие «здоровый  образ жизни женщины» входит:

Профилактика остеопороза. Ломкость и хрупкость костей женщин, вымотанных за целую жизнь родами, кормлениями и ежемесячными кровопотерями, самый распространенный женский недуг в зрелом возрасте, и профилактикой его нужно заниматься, что называется, с младых ногтей.

1zdorovie.jpg

Чтобы предотвратить развитие остеопороза и сопутствующих заболеваний, необходимо не только ежедневно есть творог и сыр, но и следить за нормальным гормональным фоном, особенно выработкой эстрогена, и за работой эндокринной системы, в частности, состоянием щитовидной железы. Кальций, цикл и щитовидка — вот три показателя, которые должны быть на постоянном контроле у любой женщины.

Суточное потребление воды в необходимом организму количестве чрезвычайно важно для женщины: ее водный обмен это обязательный залог здоровья, длительной молодости и долголетия, потому что женский организм проще теряет воду и труднее накапливает.

water.jpeg

Считается, что ежедневная водяная норма, которую должна выпивать каждая женщина,  составляет 3% от массы ее тела.

Здоровье женщины напрямую зависит от обуви, которую она носит.

1zdorovie.jpg

В идеале все мы должны соблюдать три основных правила ношения обуви: каблук для ежедневной носки не выше 4 сантиметров, побольше ходьбы босиком, ортопедическая обувь даже дома.

Полноценный сон. Женский организм восстанавливается после однократного недосыпа не менее двух суток! Двое суток сбитого ритма, нарушенных физиологических процессов, неровного гормонального фона и повышенной нервной возбудимости!

1zdorovie.jpg

Слишком дорогая плата за что бы то ни было. Женский сон свят — и об этом должны знать все члены семьи.

Ну, и наконец, набившая оскомину проблема курения. Плохие зубы, тусклые волосы, слабые кости (никотин разрушает кальций в организме похлеще возраста) — если мужчина не слишком страдает от этих эстетических последствий курения, то женщина просто-напросто перестает быть красивой.

1zdorovie.jpg

Так что, девочки, курить нужно бросать. Это уже и не модно, в конце концов.

Вот такой образ жизни, плюс спорт  и свежий воздух, можно без всяких натяжек назвать по-настоящему здоровым. Для любой женщины.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Dasa аватар

Larysa аватар

а как же движение? Happy

Таньша аватар

Я хочу быть здоровой и красивой, однако не все от нас зависит. У нас разные взгляды на вещи но лично мне помогает гороскоп:  Попробуйте

 

#
Система Orphus