Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Цистит: болезнь коротких юбок и страстного секса

Принято считать, что цистит (воспаление мочевого пузыря) настигает  любительниц коротких юбок, капроновых колготок, брюк с низкой талией и холодных камней.

На самом деле, цистит подстерегает и тех, кто только-только начинает жить половой жизнью, и вчерашних невест, и темпераментных мамочек, и вполне респектабельных матрон. Одним словом, чтобы уберечься от цистита, нужно запереться в монастыре – или знать правила профилактики.

Согласно  справочникам, цистит – это «воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, причиной которого чаще всего является инфекция.

В основном, это условно-патогенная флора: кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д.

Но нередко циститы вызывают возбудители половых инфекций: уреаплазмы, микоплазмы, хламидии, гонококки. В мочеиспускательный канал они попадают из влагалища и, продвигаясь по короткой и широкой уретре легко достигают мочевого пузыря. Этим, кстати, и объясняется, что цистит, в основном, поражает женщин.

Строение мочеиспускательного канала мужчин препятствует столь легкому попаданию инфекции».

Почти каждой из нас известны симптомы цистита:

«учащенные позывы к мочеиспусканию, при которых выделяется небольшое количество мочи, иногда – с кровью, при остром цистите повышается температура, появляются боли внизу живота».

К сожалению, если температуры нет, а симптомы цистита терпимы – мы особенно не обращаем на него внимания и ждем, пока «само рассосется».

А оно, как и положено, не рассасывается и тлеет в организме, периодически обостряясь и постоянно подкашивая наше здоровье.

Между прочим, пиелонефрит – это прямое следствие нелеченного цистита.



Меры  профилактики цистита очень напоминают «моральный кодекс воспитанных девочек» и укрепляют не только здоровье, но и нравственность:

1. В холодную погоду строго запрещены короткие юбки, капроновые колготки и чулки, голые спины и синтетическое белье. Знаменитые джинсы с низкой посадкой и короткие курточки – ужасающая молодежная униформа – это прямой путь к циститу со всеми неприятными последствиями.

2. Категорически нельзя сидеть  на: камнях, ступеньках, железных скамейках,  холодной сырой земле. Ни в  коем случае нельзя купаться  в воде холоднее 17˚. Так что  всякие посиделки в детских  садиках до соловьев, ночные прогулки  по холодным набережным и прочее нелюбимое мамами времяпрепровождение молоденьких дочек – все это под запретом по чисто медицинским причинам.
 
3.  С началом половой жизни и  девочка, и мальчик обязаны  соблюдать строжайшую гигиену:  цистит, вызванный забросом патогенной  микрофлоры, даже называют «циститом медового месяца». К чему портить молодую страсть нелепыми недомоганиями? Проще почаще ходить в душ.

4. Смена полового партнера, особенно  частая, многократно увеличивает  риск заработать цистит. Так что  семейная верность – это урологическое требование.

Между прочим, ничего сложного в этих правилах нет, а польза – огромная! И душа спокойна, и здоровье в порядке, и  спине тепло. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus