Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тридцать пять: время думать о себе

Особенно  если до сих пор  вы думали обо всех на свете, кроме как  о самой главной  персоне вашей  жизни: о себе, любимой.

Именно сейчас наступает то время, в которое  жизнь последний  раз спрашивает у  женщины: ну что, дорогая, собой заниматься будем? Или опять  коней на скаку  остановим, в горящую  избу прогуляемся?

Не  будем обольщаться: в тридцать пять лет наш женский организм начинает потихоньку сворачивать свою бурную созидательную деятельность.

1338378_42854869.jpg

Начинает колебаться гормональный фон, стареет  и ветшает кожа, замедляется обмен  веществ — и что самое неприятное, стремительно набирается лишний вес.

Так  что следить за собой после  тридцати пяти нужно даже тем счастливицам, которые поглощали десерты и пирожные килограммами под восторженные завистливые вздохи подружек: «не  в коня корм».

Итак, что же происходит с нашим весом?

В норме процесс выглядит так: гормон прогестерон помогает женскому организму  поддерживать состояние мышечной ткани, которая одним своим существованием заставляет организм сжигать жиры и тратить килокалории. Гормон эстроген выполняет обратную функцию: он накапливает жиры в женском организме, потому как женщина с хорошим количеством жировых запасов природе нужнее: она плодовитее, живучее и добрее.

Когда же мы становимся взрослее, барахлить первым начинает именно прогестерон: он уже не так пристально следит за мышечной тканью, пропускает боевые дежурства, посапывает в сторонке, пока эстроген заботливо складирует жирок на наших боках, талиях и животах.

И к тому же меняется образ жизни: вы уже все реже на танцполе (а кто-то последний раз топал стройными ножками под задорные припевы лет десять назад), вы уже все чаще на машине, ходим мало, танцуем мизерно мало, плаваем… да что там плаваем, окунаемся и сидим пару минут по горлышко в воде раз в пятилетку.

Ну  что, убедились, что ситуация самая  что ни на есть серьезная, и себе нужно уделять максимум времени?

1064031_36665250.jpg

В понятие «следим за собой после  тридцати пяти» входит:

  1. Пешие прогулки до пяти километров в день (пару остановок до работы пешком, машину оставляем подальше от дома и офиса, на дачу — на электричке, с детьми — в парк, в магазин своим ходом).
  2. Дважды в неделю — бассейн или спортзал, или хотя бы обычная зарядка по понедельникам, средам и пятницам.
  3. 1000 мг кальция в сутки с нежирными молочными продуктами: навредить в этом возрасте кальцием уже невозможно, а вот недоесть его — запросто. Существуют исследования, которые утверждают: если женщина съедает 1000 мг кальция в день с пищей или в составе поливитаминов, проблемы с лишним весом ей не грозят.
  4. Поменьше животных белков: мясо каждый день вам уже не нужно.

На  самом деле — не сложно, правда? Зато результат налицо: ваши тридцать пять будут радовать вас еще лет  десять!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Тося аватар

Позитивненько.

Lapka аватар

С каждым годом внешность прямо пропорциональна физическим и денежным вложениям

Anny аватар

Вот уж на что не надо жалеть, правда?

Lapka аватар

Лишь бы времени хватало

Ligia аватар

.... хочется добавить "и больше позитива, в 35 жизнь не начинает заканчиваться!", а то как-то все уж слишком сурьезно...

#
Система Orphus