Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тревожный чемоданчик

Такой чемоданчик должен быть у каждой беременной женщины, чей срок перевалил за шесть с половиной месяцев.

Именно теперь в любой момент (лучше, конечно, в срок, но бывает всякое) вы можете оказаться в роддоме, и я вас уверяю, времени собраться как следует и сложить все необходимые мелочи у вас может и не быть. Итак, собираемся:

Халат. Лучше, если он будет с поясом, без молнии, потому как с непривычки можно защемить пальчики или кожицу малыша.

Лучше паковать ситцевый или бязевый, ни в коем случае не махровый: с него, как правило, лезет махра и нитки и на лицо, и в рот, и куда ни попадя.

Тапочки — матерчатые, не резиновые, потому как в них удобнее и комфортнее.

Полотенце, лучше два: банное и для лица.

В больнице, конечно, дадут, но не в том количестве и не таких размеров.

Towel.jpg

Чашка, ложка, вилка. Чтобы было чем есть принесенные из дома яства.

Больничной пищи вам будет не хватать.

Расческа, зубная паста, мыло, резинка для волос или широкий обруч и что там еще нужно индивидуально для ежедневной красоты.

Прокладки, те, которые ультрамакси ночные, самые большие и дорогие, потому как первые несколько дней, скорее всего, вообще нельзя будет ими пользоваться, а потом — к ним будут предъявляться особенные требования.

Чтобы и впитывали, и дышали, и не сминались, и ничего не травмировали. Купите их себе сами, а то муж потом будет приносить пять раз, и все — не те.

Штук пять памперсов самого маленького размера — чтобы продержаться, пока счастливый папа привезет в роддом все необходимое.

Маленькая полуаптечка: перекись водорода, зеленка, вата, ватные палочки, прокладки в бюстгальтер против подтекания молока, облепиховое масло или специальный крем против трещин в сосках (поначалу будет больно и трудно кормить маленького едока), послеродовый бандаж (некоторые советуют старый, советский, на шнуровке, он лучше держит живот), детский крем и присыпка.

Обменная карта (ее выдают в консультации как раз в этот период) и паспорт для чемоданчика не годятся — они должны быть всегда при себе, в дамской сумочке. Мало ли где прихватит…

Вся семья должна знать, где находится тревожный чемоданчик, чтобы в панике радостных и тревожных минут ничего не забыть и не перепутать…

А то как-то одна моя знакомая, рожающая второй раз после двенадцатилетнего перерыва, с перепугу привезла с собой в роддом пакет с физкультурной формой старшего ребенка. То-то папа набегался…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Alesja аватар

Ой, чет так захотелось такой себе ПО СЛУЧАЮ завести... Angel

olga bogadevich аватар

Маленькая бутылочка питьевой воды тоже может пригодиться. Многие женщины после родов хотят пить, а найти воду сразу после родов, особенно ночью, может оказаться непростой задачей.Happy

Сашок аватар

У мужика тоже должен стоять дежурный ящик водки. Когда еще квартира будет такой стабильно свободной, как не во время родов.

Юлия Беккер аватар

Я брала еще с собой гематоген.

Наяна аватар

О боги... Shocked
Laughing

Olvia аватар

тапочки матерчатые могут не разрешить как и свой халат. как правило, в больницах требуют моющиеся шлепанцы (а резиновые и вправду не удобны)
из аптечки: перекись водорода и зеленка не нужны, в больнице пупик обрабатывают медсестры. а к списку я бы добавила влажные салфетки - мне "повезло" застать в больнице день отключения горячей воды, и помыть попку ребенку было проблематично.

Alesja аватар

В мое "рожательное" время свои халат и сорочка были запрещены, равно как и прокладки. Сейчас, может, демократичнее правила?..

Тати аватар

В моё тоже были запрещены. И гинеколог чуть ли не кричала, когда увидела, что девочка в нашей палате одела после родов трусы.
А я умудрилась забыть туалетную бумагу. Пришлось во время схваток идти просить в соседнюю палату, потому как медсестры отказались выдать.
А еще брала с собой Тетрис. Самое смешное после родов я ни разу к нему и не прикоснулось. А во время перерыва между схватками играла, чтобы не думать о боли, как то ее блокировать в мозгу.
А еще горячую воду на лето отключили. И включали бойлер в строго фиксированное время. Какие очереди стояли в душ!!!!
Но я в первый же день увидела, как в этом душе моется санитарка. В итоге, я ходила в душ не по очереди в строго отведенное время, а по требованию.
А еще женщинам справку о постановке на учет до 12 недель не давали, которые отказывались ставить спираль. Что я устроила в женской консультации - тяжело пересказать. Но справку дали.
А вообще огромное спасибо медсестре женской консультации по ул. П.Бровки, которая вела гимнастику для беременных и с гордостью говорила: "У моих девочек разрывов не бывает". Тогда я относилась к этому с таким скептицизмом. Но разрывов не было.Happy

Лисица аватар

Бандаж вычёркиваем! Ни один врач Вам не разрешит его одеть сразу после родов.

Olvia аватар

мне разрешили, а еще советуют на животе лежать

Бубнова Вера аватар

После кесарева сечения (да и не только) с первых дней рекомендуют носить, чтобы все быстро пришло в норму. Тут больше - как тебе удобней:)

Анна Северинец аватар

А мне, наоборот, врачи сразу же посоветовали бандаж. Буквально в первый же день. Муж с ног сбился, пока его нашел, потому как и слово, и сам предмет для него - вообще из области фантастики:)

Юлия Беккер аватар

И мне бандаж в роддоме сразу было велено надеть - очень было удобно.

Alesja аватар

Я вместо бандажа (неудобно было) повязывала туго пеленку. То ли это, то ли просто природа, но и намека на роды на животе нет - плоский, как у девочки. Happy

Наяна аватар

Какие ужасы вы все рассказываете, мамааааааааааааа ROLF

Alesja аватар

Не писай раньше времени - все будет ок! Winking

Анна Северинец аватар

Моя научная руководительница говаривала: девочки, посмотрите вокруг, сколько ходит людей. Ведь их всех кто-нибудь родил! Вот и вы родите. Так что, Надюша, не боись!

Наяна аватар

Именно этим я себя и утешаю Laughing
Буду потом так же вольготно писать комменты в подобных темах и пугать девочек Crazy

Тати аватар

А мне перед родами одна знакомая санитарка, работающая в роддоме сказала: "Забудь про себя". Не думай, что тебе больно. Думай, что одно неверное движение (это как некоторые начинают вырываться, лягаться, орать, короче, всячески не слушаться врачей) и потом такие травмы могут быть у малыша, что всю жизнь будешь жалеть, что не хватило силы воли.
Поэтому реально слушала всё то, что мне говорят, и максимально старалась всё это делать.
А потом мне сказали: "Благодари Бога, что быстро родила. У тебя была абсолютно короткая пуповина, и если бы роды затянулись - ребенок бы задохнулся. При такой пуповине лучше не рисковать, а делать кесарево.
Это я к тому, что и перед родами необходимо делать УЗИ. Сейчас как-то это всё более прогрессивно, а тогда я не делала.

Наяна аватар

Ой, сейчас бдят... Иногда даже пере Happy
УЗИ на 32 неделе делается обязательно.
Вам дали очень хороший совет Happy

#
Система Orphus