Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Против спринцевания

Что-что, а древние методы самолечения выбить из нас, живущих в двадцать первом веке, очень тяжело.

На дворе уже пик НТР, бурное развитие нанотехнологий, лазеры, томографы, какие угодно излучения — а все, поди ж ты, лечим мы ожоги мочой, камни в почках — грелками, лихорадку — уксусом.

И самое жуткое: до сих пор продолжаем избавляться от женских болезней спринцеванием. Без всякой к себе жалости и безо всякого разумения.

Испокон веков спринцевание женщины считали безобидной и жутко пользительной процедурой.

При помощи отваров трав и лекарственных растворов, заливаемых в себя без разбору, женщины избавлялись от зуда, раздражения, болевых ощущений и разнообразных гигиенических проблем вроде выделений или запаха.

Доходило до того, что в целях соблюдения особенной чистоты и создания небывалого аромата использовали для спринцевания мыльные растворы. Хорошо, хоть до щеток и мочалок дело не доходило.

На самом же деле домашнее спринцевание в большинстве случаев — бесполезная, бессмысленная и вредная процедура, чреватая серьезными осложнениями.

enema.jpg

Во-первых, бесконтрольное спринцевание вымывает слизистую оболочку, выстилающую влагалище, и сушит стенки внутренних органов, провоцируя неприятные ощущения и развитие воспалений.

Во-вторых, спринцевание смазывает клиническую картину большинства заболеваний до такой степени, что лечащий врач не в состоянии не то что диагноз поставить — даже заподозрить наличие какой-то проблемы.

В-третьих, спринцевание не лечит болезнь, а сглаживает симптомы.

В-четвертых, даже к гигиене спринцевание не имеет никакого отношения, потому как в поврежденной слизистой плодятся и размножаются болезнетворные микроорганизмы, как раз-таки и виновные в неприятном запахе или чрезмерных выделениях.

В-пятых, бесконтрольное спринцевание способствует подъему нелеченной инфекции вверх, в матку и трубы — а оттуда их уже никакой спринцовкой не вымоешь.

В-шестых, неверно введенная спринцовка может повредить мочевой пузырь, а неправильно выбранная степень давления привести к забросу жидкости в матку и — как следствие — к воспалению органов таза.

Это аксиома: назначать спринцевание в качестве лечебной процедуры при некоторых гинекологических заболеваниях женщинам до сорока лет может только врач (после сорока спринцевание вообще противопоказано)!

Проводить инструктаж по использованию спринцовки и растворов может только врач!

А еще лучше, если и выполнять процедуру будет специально обученный человек в белом халате, а не сама женщина.

Потому как мнимая польза — она бывает опаснее, чем откровенный вред.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Одно только слово "спринцевание" наводит на меня священный ужас  Почти как "инквизиция" - ужасно и хорошо, что в прошлом.

#
Система Orphus