Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Контрацепция: правила выбора

Не  без удовольствия прочитала я на одном из медицинских  сайтов, что в деле пропаганды разумной контрацепции, а значит, в деле охраны женского здоровья, особенная  роль принадлежит  женским журналам и Интернет-ресурсам.

В то время, когда женщины в массе своей знают только один метод предохранения – аборт, а врачи в женских консультациях особенно не утруждают себя разъяснениями, только глянцевые журналы да женские порталы писали, пишут и будут писать более или менее компетентно о контрацепции – безболезненном и комфортном способе регулировать свою жизнь и планировать рождение ребенка.

За это нас медики, оказывается, искренне благодарят и горячо хвалят.

И правда: любое издание, которое ставит во главу угла интересы женщины, обязательно постарается довести до сведения читательниц основные правила подбора и использования контрацептивов, тем более, что видов ее достаточно и выбирать их нужно умеючи.

Правило первое: идеальной  контрацепции не существует

А это значит, что до сего дня не создано ни одного средства предохранения от беременности, кроме полного воздержания, которое обеспечивало бы стопроцентную эффективность, было простым в использовании, обеспечивало при этом полноценный возврат репродуктивной функции и не обладало бы побочными эффектами.

И все-таки: любой контрацептив в сотни раз безопаснее для организма, чем аборт.

Первое  правило, кроме того, означает: к  выбору контрацепции нужно относиться максимально серьезно, поскольку любое средство предохранения может иметь побочные эффекты и готово гарантировать результат далеко не всем женщинам.

Правило второе: за контрацепивом  – к врачу

И не только в первый раз, за назначением.

Жизнь женщины постоянно меняется,  изменяется состояние ее организма, задачи, которые ставит перед собой она и ее семья.

Раз в полгода – обязательный срок посещения гинеколога, еще и для того, чтобы проверить, насколько подходим вам сегодняшней ваш вчерашний метод предохранения.

Правило третье: эффективность  контрацепции зависит  от женщины

Например, презервативы будут единственным эффективным  методом для женщин, которые в  течение короткого времени меняют нескольких половых партнеров,

которые  не ведут регулярной половой жизни, но при этом станут практически неэффективными для замужней женщины, ведущей активную половую жизнь.

Ей нужнее – таблетки, но только если женщина способна организованно и четко соблюдать строгие правила приема оральных конрацептивов.

Определитесь со своей внутренней мотивацией – и поделитесь своими соображениями с врачом.

Правило четвертое: до, а не после аборта

Реальность  удручает: большинство женщин задумываются о контрацепции после первого  аборта.

А должны бы – до первого  сексуального контакта.

Мамы мальчиков – и это большая победа просветительской медицины – наконец-то стали покупать сыновьям презервативы и вкладывать в карманы брюк, а вот мамы девочек, к сожалению, еще никак не преодолеют свою псевдостыдливость. На самом деле контрацепция – знание сродни таблице умножения.

И чтобы знать эту таблицу, достаточно четырех простых правил.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Эстер аватар

Полностью согласна, что девушка должна знать о контрацепции до первого сексуального контакта. У меня дочь 16 лет и мы вместе с ней у гинеколога подобрали контрацептив для ее возраста. К своему здоровью надо относиться трепетно и с уважением. И сексуальные контакты не запрещаю.

Molo4ko_Irina аватар

Дорогие девушки! В первую очередь необходимо воспитывать, особенно в девочках, не то как нужно предохраняться, а то как важно быть целомудренной и благочестивой. И лучше всего, если на то пошло, пить чай или кофе вместо интимной близости. И еще хотелось сказать о контрацепции. Противозочаточные таблетки ровно как и спирали делают из здоровой женщины (или девушки) - БОЛЬНУЮ, даже если их прописал  врач. Поясняю: таблетки предотвращают беременность глуша прогестерон, который и отвечает за созревание яйцеклетки, а следовательно и беременности. После окончания приема гормональный фон должен восстановится. Но это все индивидуально. У некоторых на восстановление уходят многие годы, у некоторых месяц, а у некоторых после всего этого случаются выкидыши на позднем сроке. Спираль - это не противозочаточное, а обортирующее средство, которое не дает прижиться появившемуся зародышу в лоне матери. Таким образом происходит аборт на очень раннем сроке. И вы об этом даже знать не будете. Таким образом, женщина у которой стоит спираль, и которая ведет активную половую жизнь, совершает около 10 абортов за год, даже не подозревая об этом! Кроме того, с помощью спирали слущивается эдометрий матки, который при длительном использовании спирали может не восстановится, что приведет к бесплодию. Ну а с презервативами все проще. Использование их может привести к РАКУ матки. Делается этот поршивец из  материала, уж забыла даже его название, который содержит мельчайшие поры (отверстия), но которые БОЛЬШЕ размеров спермотозоида, вируса СПИДА, и других вирусов. 

И конечно, все мы не без греха, но из вышеуказанного понятно, что лучше всего от беременности и болезней защищает воздержание.

Нана аватар

А замужним женщинам тоже предлагаете воздерживаться? или рожать каждый год?

ЯПрелесть аватар

Хорошая лекция , правда с ошибками, но это мелочи.  Откуда Молочко Ирина знает то, что не знает мой гинеколог??? Непонятно.              

А по поводу  статьи - всё верно. 

siren аватар

Похожих взглядов придерживается моя мама. Сколько комплексов она мне привила, не ведая. Спасибо моему любимому и его терпению, избавил.

р.с. аборт - действительно плохо.

Molo4ko_Irina аватар

Если признатся, думала коментарии будут хуже. Написала все это не для того, чтобы навязать кому-то мнение, а лишь в ознакомительных целях) На самом деле YaPrelest все правильно сказала. Совершенно не каждый врач знает об этом (никого не хочу обидеть), и тем более совершенно не каждый об этом скажет. Ведь у них есть показатели, которые они должны выполнять. 

Рекомендую естественное планирование семьи. Если научится этому методу, вы не только сможете без всяких еонтрацептивов отложить свою беременность, но ибудете знать на сколько здоров ваш организм. Лучше конечно иметь консультанта по обучению. 

Всем я желаю здоровья и доверительных отношений с вашими любимыми) 

ЯПрелесть аватар

Ну вот все и стало на свои места. Консультанты,семинары,несостоятельность традиционной медицины  и тайное знание, которым как всегда владеют непрофессионалы.

Но тут же вроде реклама запрещена

Molo4ko_Irina аватар

YaPrelest. Вы глубоко заблуждаетесь. Я не имею никакого отношения ни к каким семинарам и курсам. Несколько лет назад я была такогоже мнения как вы и многие другие. И тоже ничего не знала, пока не вышла замуж) 2 года с небольшим уже прошло. И все это время мы с мужем придерживаемся этой позиции. Просто мне захотелось, чтобы люди знали правду о том, что делают, хотябы немножко. И за этим стоят не непрофессионалы, а серьезные польские и рус. врачи. И я никому не навязываю, и никого не заставляю. 

alenka_82 аватар

Милые женщины спрошу у вас по теме но не в тему. Два года стояла у меня спираль, заметила незначительные выделения, обратилась к гинекологу, она заверила, что отошла спираль, достала её и сказала, что следующую можно в таком случае ставить только через три месяца. Так ли должно быть?

Molo4ko_Irina аватар

Лучше не ставить. Это я вам точно говорю! Спираль может привести к бесплодию, а может привести к таким последствиям, когда необходимо удаление самой матки, т.е. к операции.

Леда аватар

Ирина, вы - врач?  Почему вы так безапеляционно заявляете? Откуда у вас такие сведения? Не вводите в заблуждение девушек и женщин. Спираль - к бесплодию и удалению матки? Ваш двухлетний опыт - в массы? Вы уверены, что ваш способ всем подходит? Эти вопросы надо обсуждать с гинекологом в первую очередь. И все очень индивидуально. Как вы можете рекомендовать ваш способ при нерегулярных месячных? При эндокринных нарушениях  и пр.? Дело каждой мамы отбросить ложный стыд, превозмочь себя  и объяснить ребенку что надо делать, как предохраняться, найти хорошего доктора и подобрать способ контрацепции. Здесь самодеятельность неуместна.

agnia аватар

Видимо Ирина девушка "старинных правил". И секс  наверное это грязно. Про использование спирали я частично согласиться могу, всё-таки инородный предмет в теле. Тут действительно осторожность нужна. Но презик то, чем плох? Самое универсальное средство.

#
Система Orphus