Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Диета при заболеваниях груди

Для начала – обязательное предупреждение, которым, на самом деле, должен начинаться или хотя бы заканчиваться  любой рассказ  о таких серьезных  вещах, как заболевание  груди.

Эта диета  – равно как  и любые другие рекомендации – должна быть обязательно согласована с лечащим врачом, во-первых, по причине своей заявленной эффективности, а во-вторых, потому что больная грудь вообще нуждается в пристальном внимании врачей.

Итак, о диете. Ее автор – американский диетолог Диана Грант Дайер, сама перенесшая рак груди и успешно победившая болезнь благодаря, как считается, искусству лечащих врачей и диете, разработанной диетологом для собственного излечения.

Основное  правило диеты: как можно больше клетчатки!

Клетчатка выводит из организма большинство токсинов и продуктов распада, а так же снижает уровень гормона эстрогена, отвечающего за рост и размножение клеток в том числе.

Рацион должен максимально состоять из продуктов, богатых клетчаткой: не белый, а коричневый рис, не картофель, а бобовые и зерна пшеницы, хлеб, крупы и печенье – только с добавлением отрубей, максимум фруктов и овощей.

Трижды  в неделю – горсть (сколько вмещается  в ладони, составленные ковшиком) орехового  ассорти: любые доступные вам  орехи самых разных видов. Такая  еда – источник клетчатки и мононенасыщенных жиров.



Ежедневно дважды  – блюда, приготовленные из овощей, богатых витаминами, флавонидами  и антиоксидантами: брокколи, брюссельская, белокочанная и цветная капуста; богатые ликопеном помидоры (желательно – подвергнутые тепловой обработке), красные грейпфруты, арбузы; насыщенные бета-каротином тыква, морковь, шпинат; а так же ягоды (малина, голубика, клубника).

Трижды  в неделю – соя, которая, согласно мнению большого количества специалистов, обладает антиканцерогенным эффектом благодаря действию веществ, которые в ней содержатся: сапонины, фитаты, ингибиторы протеазы и изофлавониды.

Ежедневно – молочные продукты с низким содержанием  жиров.

Ежедневно: фитококтейль. 

  • 70 граммов сои (или соевого творога) ,
  • 6 молодых морковок,
  • 3/4 чашки свежих или замороженных фруктов,
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных зародышевых отростков,
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени,
  • 3/4 чашки соевого молока,
  • 3/4 чашки апельсинового сока.

Коктейль смешать в миксере. Рассчитан на три порции, каждая из которых: 313 ккал, 18 г протеинов, 49 г углеводов, 9 г жира, 9 г клетчатки, 565 мг кальция, 89 г натрия.

Трижды  в неделю: жирная рыба (лосось, скумбрия, белый тунец, сардины и сельдь), в которой содержатся знаменитые  жиры омега-3, обладающие сильным антиопухолевым действием.

В изобилии чеснок и специи.

Две чайные ложки льняного семени в день (лен поставляет в организм вещества, которые преобразуются в антиэстрогены, а так же – растительный вариант  омега-3).

Шесть чашек зеленого чая в день (в этом напитке содержится эпигаллокатехин, обладающий антираковым воздействием).

Насколько можно судить, диета сбалансирована и оставляет любому большой простор  для творчества: готовить можно что  угодно и как угодно, соблюдая только необходимое соотношение и набор продуктов. Не забудьте посоветоваться с врачом!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Гость MARIIA аватар

Диета, конечно, прикольная. Одна капуста чего стоит. Но, пока сама женщина, имеющая заболевание молочной железы, не захочет от этого заболевания избавиться, ни одна диета не поможет. Огромное значение имеет психологический фактор. Ведь все наши заболевания начинаются в голове. Пока человек сам не наведет порядок в своей голове, никто другой не сделает это за него. Одной диетой излечиться нереально, можно только снабдить организм необходимым набором питательных веществ, чтобы организму было откуда брать питание для клеток. Из наших продуктов, обедненных питательными веществами, много не возьмешь. И, потом, существует масса обстоятельств, не позволяющих протекать выздоровлению в желаемом темпе.

deva аватар

Диета-это класно- но напряг.А сколько времени нужно для приготовления фитококтейля!А профилактику и лечение заболеваний молочнно железы можно проводить с помощью витаминно-минеральных ,травяных комплексов.Работает!

Анна100 аватар

Ничего напряжного! Кроме фитококтейля. А все остальное очень хорошо работает. И не только в отношении груди. Но, я бы добавила еще - обязательно исключить алкоголь. Проверено, плохо влияет.
И еще, наша медицина ....

#
Система Orphus