Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жиры провоцируют астму

То, что неправильное питание – ключ ко всем человеческим проблемам, еще раз доказали ученые. На этот раз эксперимент проводился на пятидесяти добровольцах, 30 из которых были астматиками нормального телосложения, а 20 были тучными людьми, не имеющими проблемы с дыханием. Цель эксперимента – наглядно продемонстрировать влияния фастфуда на развитие легочных заболеваний.

Итак, перейдем к самому эксперименту, во время которого стройных астматиков разделили на две группы. Первых в течение нескольких дней кормили высококалорийной пищей, богатой животными жирами и углеводами. Вторые питались диетически сбалансированными блюдами.

Полные участники без легочных проблем, перекормленные фастфудом, имели значительно худшие показатели, чем астматики, питающиеся здоровой пищей.

Результат: у всех добровольцев, питающихся фастфудом, в легких значительно повышалась концентрация маркеров, что свидетельствует о начале патологического легочного процесса. 
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus