Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вирус папилломы человека

А попросту говоря – бородавки. Заболевание старо, как сам мир. И, как все старое (папоротники, например, крокодилы, комары и пауки) – очень даже трудно истребимое.

Помните, Том Сойер и Гекльберри Финн ходили на кладбище закапывать дохлую кошку и сырую картофелину, чтобы избавиться от бородавок? Им не очень-то, разумеется, помогло, но сегодняшние средства борьбы с бородавками по результативности недалеко ушли от тех экстравагантных методов.

А все потому, что бороться с бородавками бессмысленно. Бороться нужно с вирусом, их порождающим, и иммунодефицитом, этот вирус в организм пропускающим.

Вирусом папилломы человека можно заразиться как угодно – и половым путем, и воздушно-капельным, и контактным, даже, к примеру, через поручень в троллейбусе.

И если ваш организм ослаблен, иммунитет подорван, гормональный фон изменен, образ жизни оставляет желать лучшего, и к тому же вы не вымыли руки после улицы – можете присматривать подходящую дохлую кошку или картофелину.

Кстати  говоря, человек может быть носителем вируса, и при этом не страдать от наличия бородавок – такому счастливчику с Томом Сойером явно не по пути.

ВПЧ может проявить себя в экстремальных условиях: под воздействием стресса, во время беременности, при тяжелом заболевании и длительной интоксикации.

Одним словом, появились бородавки – знайте: в организме разладилась иммунная система.



Различают несколько видов образований  на коже, свидетельствующих о наличии  ВПЧ в организме:

  • Обыкновенные бородавки – это доброкачественные новообразования кожи – узелки диаметром 0,2-0,5 см. Округлые, выпуклые, четко ограниченные плотные серовато-желтые узелки, с гиперкератозом (избыточным ороговением) на поверхности.
  • Подошвенные бородавки – по внешнему виду напоминают конусообразную мозоль (конус направлен вглубь кожи), очень твёрдые, очень болезненные, быстро растут, чаще всего располагаются на точках повышенного давления.
  • Папилломы – образования на тонкой ножке, мягкие, обычно не отличающиеся от окружающей кожи. Располагаются в местах трения кожи, на зонах повышенной потливости (шея, подмышечные впадины, паховые складки, складки под молочными железами). Множественное появление папиллом на теле – папилломатоз – свидетельствует об иммунодефицитном состоянии. 
  • Папилломы на шейке матки и головке полового члена – наиболее частая причина рака шейки матки у женщин и рака гениталий у мужчин.


Если вы подозреваете у себя ВПЧ – обязательно идите к врачу. Никакие холодные жабы, сырые картофелины и дохлые кошки не вылечат от бородавок – народных средств в борьбе с ВПЧ попросту не существует.

Только противовирусные препараты в сочетании с иммуномодуляторами, курсом и не один раз избавят вас сначала от вируса, а потом – и от бородавок.

И никого самолечения.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Veronika Very аватар

напишите подробнее, пожалуйста, что такое иммунодефицит? очень страшное слово!

Наяна аватар

Это нарушения иммунологической реактивности, обусловленные выпадением одного или нескольких компонентов иммунного аппарата или тесно взаимодействующих с ним неспецифических факторов.
Т.е. снижение иммунитета, естественной защиты организма. Отчего и цепляется всякая всячина типа бородавок, грибов, ОРВИ, и т.п. А также происходит обострение хронических заболеваний. Happy

 eva аватар

А к какому врачу обращаться, если есть папилломы третьего вида?

eva25 аватар

А к какому врачу обращаться, если есть папилломы третьего вида?

kissa аватар

Есть очень хорошее средство от папиллом. Покупаете в аптеке масло ЧИСТОТЕЛА и каждый вечер прижигаете, пока всё не пройдёт. НО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У СВОЕГО ВРАЧА.

Муж аватар

У МЕНЯ НА РУКАХ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛО ОКОЛО ТРИДЦАТИ БОРОДАВОК ВСЕ ИХ Я ПРОСТО ВЫВЕЛ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ. ОНА ВЫЖИГАЕТ НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ НАРОСТ ИЗ ТЕЛА С КОРНЕМ. ЧЕМ ВЫШЕ ПРОЦЕНТ КИСЛОТЫ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ВЫЖИГАЕТСЯ.ШРАМОВ НЕ ОСТАЁТСЯ.
У ЖЕНЫ НА НОСУ КАК ТО ВЫСКОЧИЛА ХВАТИЛО ВСЕГО КАПЛИ 75%ОЙ. НА ТОНКОЙ КОЖЕ - ЖЖЕНИЕ, НА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ РУКИ - НЕТ.

Гость аватар

Ещё есть эфирные масла, которые выводят бородавки - также нужно прижигать.

#
Система Orphus