Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стоун-терапия на дому

Как говаривала секретарша Верочка из «Служебного романа», нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

И даже если заработать денег на еженедельный стоун-массаж этому самому человеку порой бывает не под силу, создать свой собственный стоун-салон в ванной может абсолютно любой.

Для этого нужно вооружиться: правильными знаниями, правильными камнями, правильной музыкой и сильным желанием.

Правильные знания
 
Их можно раздобыть на сайтах, посвященных деятельности Мэри Нельсон Хенниган, члена американской ассоциации массажистов, врача из Аризоны: именно Мэри является матерью-основательницей современной версии стоун-терапии.
 
Остальных матерей и отцов-основателей этого великолепного способа лечения и расслабления вам встретить вряд ли удастся — процедуры с использованием теплых и холодных камней были известны еще в Месопотамии.
 
Еще один вариант — один раз таки сходить на разведку в приличный салон, где есть специалист по стоун-процедурам. Таких специалистов очень мало, и главное их отличие в том, что они не станут класть камни на кого попало, поскольку стоун-массаж имеет противопоказания (такое, например, как акне, псориаз, гипертония и гипотония, открытые раны и воспаления кожи). 
 
И третий источник знаний — статьи о массаже шиацу, на основе которого и разработан каменный массаж.
 
Основная идея стоун-процедур — это укладывание на активные точки гладких камней: поочередно теплых (нагреваем в горячей воде) и холодных (остужаем в морозилке), от маленьких камушков к большим.
 
Правильные камни
 
Это издавна использующийся в стоун-процедурах базальт (только если он проверен на радиоактивность), мрамор, жадеит, специальные камни вулканической породы или даже имеющиеся дома самоцветы вроде крупного жемчуга, оникса или янтаря.
 
Камни должны представлять собой тела так называемого «барабанного типа» — гладкие и плоские, чтобы они не царапали кожу и хорошо держали тепло.
 
Лидер среди камней для стоун-процедур — жадеит (достаточно широко представлен в специализированных интернет-магазинах, которые продают товары для бань и саун). Камень этот энергетически активен и обладает рядом целебных свойств: нормализует кровоток, выравнивает гормональный фон, прекрасно расслабляет, лечит почки и мочевыводящие пути.
 
Правильная музыка
 
Обязательно гармоническая и расслабляющая. Лучше всего если это будет хорошая классика (общепризнанный целитель — Вольфганг Амадей Моцарт) или приличная инструменталка вроде записей оркестра Поля Мориа.
 
Длится процедура от 20 минут до полутора часов — и главное, что она должна вам принести, это удивительное расслабление и невиданное доселе спокойствие.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus