Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сотрудничество с болезнью

Знакомьтесь.

Доктор медицинских наук, директор департамента системных технологий здоровья и экологии Всемирного технологического университета ЮНЕСКО, профессор Государственного университета управления, заведующий научно-исследовательской лабораторией разработки экспертных систем оздоровления МНПО «Гамма» в Москве Валерий Валерьевич РЕВО.

Автор книги «Лечение жизни: как быть здоровым».

Доктор, который советует нам полюбить свою болезнь.

Его слова о болезнях и здоровье удивительны: мы с вами за всю свою жизнь не слышали таких слов. Ведь что мы обычно делаем с болезнями?

Правильно, боремся и побеждаем. А иногда — они нас побеждают. Бывает, что и с разгромным счетом. Или — нокаутом. Когда мы с чем-то боремся — у нас всегда есть риск проиграть.

Если же мы с чем-то сотрудничаем, у нас всегда есть уверенность в победе.

Вот что говорит доктор Рево:

«Болезнь надо любить, бережно к ней относиться. Она, как судьба, просто есть. Причем каждому суждено иметь не одно, а много заболеваний. Вот и у вас, и у любого другого человека в среднем возрасте может быть 20-30 хронических недугов. И комплексовать по этому поводу не стоит.

Поймите, что болезнь — это явление природы, которое никак не зависит от наших желаний. Ведь человек лишь часть природы и победить целое ему не под силу.

Поэтому с недугами надо не бороться, а сотрудничать.

Это приглашение не к насилию, а к сотворчеству с природой в пределах наших возможностей».

«Все люди делятся на 15 групп, каждая из которых имеет определенный набор хронических болезней. Они встречаются у людей именно в таких, а не в каких-либо других сочетаниях.

В этом я убедился на практике. Например, я точно знаю, что у 6 из 15 этих групп обязательно в течение жизни возникнет опухоль, а у 3 — сахарный диабет.

Что это дает человеку? То, что ему не придется заниматься профилактикой всех недугов подряд.

Ведь можно узнать заранее, какую болезнь нужно предупреждать, а про какую вообще забыть, поскольку она тебя не касается».

doctor2.jpg

«Если так продиагностировать каждого человека, можно составить группы риска по всем заболеваниям.

Выявить, у кого возникнут «вечные проблемы человечества» — рак, атеросклероз, ревматизм, бронхиальная астма, сахарный диабет, туберкулез, язвенная болезнь.

Причем задолго до того, как эти проблемы проявят себя какими-либо симптомами. Потом нужно будет заняться целенаправленной профилактикой каждого заболевания. Если это осуществить, у людей не будет внезапных болезней, скоропостижных смертей.

Современный человек вполне может жить до 80-110 лет и умирать только от старости. На самом деле человеку нужны не десять врачей, а всего один доктор.

И он должен заниматься сразу всеми болезнями. Он будет знать, что в программе человека заложены совершенно определенные заболевания.

Поэтому назначаемое им лечение будет считаться со всем организмом. Никаких «побочных действий», или распространенных ныне «болезней лечения», при таком подходе быть не может.

Ответственный врач 21-го века сам вызовет вас к себе и скажет: «По моим данным, у вас через пять лет будет бронхиальная астма. Чтобы ее не было, давайте уже сейчас заниматься профилактикой».

Вот такая вот врачебная позиция. Которой хочется верить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Marinika аватар

"Доктор, который советует нам полюбить свою болезнь".

Не думаю, что это кооректно - любить болезнь. Договариваться с организмом, "сотрудничать" с ним, любить себя, желать здоровья, любить свои органы, требующие внимания, и себя в целом, - такой подход мне кажется, мудрее. Если любить болезнь, мне кажется, ей (болезни) может понравиться эта ситуация, и вполне возможно, что ей совсем не захочется уходить...Так что любить лучше себя...

#
Система Orphus