Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шесть водных процедур для лечения депрессии

Депрессия – опаснейшее состояние  человеческого организма, и шутки здесь  неуместны.

Обусловлена она не только внешними причинами вроде  постоянных проблем  или ссор с близкими.

Врачи утверждают, что депрессию вызывает стабильное снижение уровня серотонина в крови – вещества, отвечающего за ощущение бодрости и счастья.

Поэтому и бороться с депрессией стоит по медицинским законам:

не излечивая следствие, а докапываясь до причины, то есть – поднимая уровень серотонина.

Начнем  с симптомов депрессии: ими не без оснований считают 

  • непроходящее ощущение скуки, беспокойства, душевной пустоты;
  • изменения привычного сна, бессонницу либо очень длительный или прерывистый сон;
  • снижение аппетита с потерей веса, либо увеличение аппетита и набор веса;
  • апатия и безразличие к ранее интересовавшим вещам;
  • раздражительность, часто – беспричинная; плаксивость;
  • физические симптомы, не поддающиеся лечению (к примеру, желудочные или другие хронические боли);
  • потеря концентрации внимания, памяти;
  • упадок сил и энергии, как следствие – повышенная утомляемость;
  • чувство вины, безысходности, неполноценности; мысли о смерти и самоубийстве.


Одним из великолепных методов лечения  депрессии, справляющихся с ней  на ранних стадиях и удачно дополняющих  медикаментозное лечение на поздних, является водолечение.

От депрессии  можно просто-напросто уплыть –  так же, как делали это наши далекие  эволюционные предки и так же, как  делает это эмбрион в животе у  мамы.

Если, не дай бог, вы заметили у себя или  своих близких больше половины вышеуказанных  симптомов, можете приступать к водолечению: процедуры эти относительно безвредные, проводить их можно без наблюдения врача, но – с согласованием для  тех, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями либо воспалительными  процессами.



Процедура №1. Утром и вечером в течение пяти минут ходим по воде. Отлично, если это будет близлежащий водоем, не беда, если вы его сконструируете в собственной ванной: кладем на дно большого таза массажный коврик, наливаем холодную воду, шлепаем и топчемся.

Процедура №2. На мокрые ноги надеваем теплые носки и ходим ритмичным шагом по комнате, пока ноги не согреются и полностью не высохнут.

Процедура №3. Чай с лимоном и медом и сладкий творог с бананом или шоколадом. Это ваш завтрак.

Процедура №4. Сразу после завтрака – снова к воде. На пять минут опускаем руки в ведро с холодной водой. Не вытирая, ходим по комнате до тех пор, пока руки не высохнут.

Процедура №5. Обливание верхней части туловища водой комнатной температуры. Если обливаетесь не из душа, а из лейки (это лучше) – добавьте в лейку столовую ложку яблочного уксуса на 10 литров воды. Не вытираясь, ходим по комнате до полного высыхания – если прохладно, надеваем махровый халат.

Процедура №6. Если все предыдущие процедуры были ежедневными, но эта проводится по средам и субботам. На ночь принимаем ванну с отваром сосновых игл или настоем корня валерианы. Отвар или настой приготовить просто: на литр кипятка 100 граммов сырья, настаиваем два часа, выливаем в набранную ванну.

Кстати  говоря, «уплыть» таким образом можно  не только от депрессии – но и  от хронической усталости, частых инфекций, постоянных простуд и даже от проблем  с желудочно-кишечным трактом.

Так что – чистой воды вам и здоровья!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Татьяна05 аватар

Немного наивные советы но милые. Депрессия это заболевание и его надо лечить и консультироваться у врача. А носочки на мокрые ноги это как то слабовато!!!!!!!!!!

ВераНика аватар

Вот интересный народ! Взять и одним махом вынести приговор. Почему, на основании чего? Сами то пробовали? Раньше не было ингибиторов обратного захвата серотонина и психологов не было. Народ же как то лечился. Да и депрессии разные, и стадии разные. Кому гляди и поможет. Ничего же не стоит и времени не нужно много, через неделю будет понятно помогает или нет. Если нет то к врачу, а если поможет? А носочки мокрые еще как помогают и при других болезнях. Видимо представитель консервативной врачебной школы писал.

Татьяна05 аватар

Даже если у меня плохое настроение -ванна снимет напряжение, но не больше. А если загонная депрессия , то носочки не помогут

Марина Бондаренко аватар

Раньше и в амбарах вешались, и стрихнином травились, и уксус со щелочью пили. И не всегда смешав предварительно. И от неврастений на воды ездили и ванны принимали.
Припомните, как чудесно было в Бате весной, да и княжна Мери с маменькой в Пятигорске что-то делали, кроме того, что на мужа охотились.
А тут тебе и санаторий, и СПА на дому. Знаете, какое упоительно ощущение от хождения в мокрых носочках толстой вязки по чистому полу! Особенно, если в доме никого нет! (не то, чтобы я проделывала это от депрессии, или даже намеренно, но процесс и эффект от души позабавили).

#
Система Orphus