Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Правила безопасности для бегущих трусцой

Эти самоотверженные люди, просыпающиеся раньше водителей троллейбусов и постовых милиционеров.

Бегущие по загазованным улицам и темным паркам, движущиеся навстречу своему светлому будущему и по снегу, и по льду, и по летней жаре всегда вызывали у меня безграничное уважение, смешанное с искренним удивлением: что может заставить человека вот так вот издеваться над собой?

Что может заставить их пренебрегать не только желаниями поспать подольше и позавтракать попозже, но и собственной безопасностью?

Ответа у меня на мои вопросы нет до сих пор, но вот инструкцию по безопасному джоккингу — а именно так называется этот самый бег трусцой — я для этих героев раздобыла.

Итак, чтобы джоккинг был безопасным, необходимо:

3141237678_fe4f412268_z.jpg

  1. Вставать не раньше шести часов, потому как до этого времени весь организм категорически спит, и физически напрягаться не планирует.

  2. Между спусканием ног с постели и вдеванием их же в кроссовки должно пройти как минимум полчаса, за которые организм получает шанс хотя бы проснуться и захотеть бежать.

  3. Перед пробежкой не стоит есть, но и опасно не есть, поэтому — лучше всего попить: стакан кефира или питьевого йогурта, теплой воды с лимонным соком, травяного чая.

  4. Перед пробежкой сделайте пару-тройку разминочных движений вроде рывков сведенными перед грудью руками, наклонов и махов ногой.

  5. Бегайте только со знакомыми людьми (если вам удастся среди знакомых найти таких же необъяснимых фанатов подобного времяпрепровождения).

  6. Бегайте только в хорошо знакомой местности, избегая обочин автомагистралей, загазованных районов города, темных скверов и сомнительных парков (я же говорю, что проще — не бегать).

  7. Берите с собой свисток, чтобы всегда иметь возможность подать сигнал об опасности или напугать нежелательного первого встречного.

  8. Не бегайте с наушниками, которые полностью изолируют вас от окружающего шума и существенно замедляют реакцию на происходящее.

Но лучше все-таки ходите в бассейн. Или тренажерный зал.

VELVET: Агата Волчкова
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lesja аватар

Очень люблю утренние пробежки. Для меня идеальный способ поддерживать форму. Жаль только на полгода почти приходится их отменять - зима.

Перс аватар

А я вечерние обожаю!И спится замечательно.

Наяна аватар

Я тоже когда бегала - бегала вечером...

И кстати, врачи говорят, что нужно либо бегать круглый год, либо не бегать вообще.  Это для Леси Happy

Очень на сердце сказывается...

Тати аватар

Я читала Амосова, его почитателя в плане бега Миллера.

Советуют БЕГАТЬ.  Зимой, если холодно, можно перейти на велотренажеры, прогулки по лестнице и т.д.
Но нигде не говорилось так категорично. Наоборот небольшие пробежки (а небольшие для них это 3 км, которые я пробегаю в так сказать, лучшей своей форме, это очень небольшая нагрузка на сердце - вроде прогулки. Поэтому бегать по 3 км можно каждый день, и это замечательная зарядка для сердца и сосудов. Более того, Амосов считал, что для сердца ничего не может быть лучше бега.

Все что выше 3 км - это уже нагрузка. Тут пошли специальные методики.
Я пробегала в среднем 2,5 км. - для меня это было очень чувствительно. Больше не хотелось. Это расстояние чисто для удовольствия.

Joyful аватар

Приятно "слышать " единомышленниц! Никогда не задумываюсь поутру о безопасности предстоящей пробежки, хотя мимо собак пробегаю осторожным шагом. Но главное во всей этой затее - получение удовольствия. Физического в виде "мышечной радости", морального от того, что тебе все под силу, эстетического от созерцания окружающей, чистоты, солнечности этого мира, и от твоей сопричастности.

 Девочки, поверьте, бассейн и тренажерка "нагрузить" могут сильнее, но вряд ли обеспечат сравнимое удовольствие.

Morning jogging forever!!! 

#
Система Orphus