Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Похудеть при помощи массажа

Вообще-то, если совсем честно, похудеть при помощи одного только массажа просто невозможно.

Даже если он будет  называться загадочными  словами с намеком  на древнекитайское происхождение.

Массаж поможет похудеть только в сочетании с диетами и физическими нагрузками.

page_masaza_02.jpg

А вот вернуть телу молодость и упругость, откорректировать фигуру в области проблемных зон, убрать из тканей лишнюю жидкость и труднодоступный жир — с этим массаж успешно справится и без изнурительных диет.

Массажисты  объясняют

В первую очередь так называемый массаж для похудения  необходим для выяснения проблемных зон, тех, в которых отложился «трудный», висцеральный жир и сформировался  целлюлит.

Во вторую очередь — задача массажиста состоит в разогреве проблемных зон и проработке подкожного жира.

В третью — во время массажа стимулируется выработка эластина и коллагена (так называемые «белки молодости»), улучшается циркуляция крови в тканях, обеспечивается лимфодренаж и снятие отеков, и, как результат, становятся упругими мышцы и молодой кожа.

Сегодня популярны два вида массажа, корректирующего  недостатки фигуры: антицеллюлитный (бывает аппаратный и ручной) и липолитический.

  • Аппаратный  антицеллюлитный массаж подходит для стеснительных любительниц подешевле: он, конечно, тоже дает свой эффект, кроме того, избавляет от контакта с человеком ,который может быть кому-то неприятен, но результативность аппаратного массажа, естественно, невысока.
  • Ручной  антицеллюлитный массаж рассчитан на 10-15 сеансов и направлен на активизацию обменных процессов в подкожно-жировом слое. Под руками массажиста жир начинает просто-напросто перегорать —  никакие физические упражнения не сравнятся с этой процедурой по силе воздействия на «трудный» жир.
  • Липолитический массаж проводится на проблемных зонах: галифе, бока, живот. Основной задачей такого массажа является вовсе не похудение —  а улучшение общего состояния организма и активизация обменных процессов в тканях. Похудение есть только следствие этих откорректированных функций.

3.jpg

Кстати  говоря, знаменитые синяки и разрывы сосудов, которые с плохо скрываемой гордостью демонстрируют подругам героини антицеллюлитных эпопей, это вчерашний день в массаже. Современные методики массажа значительно более щадящие: итальянские и испанские салоны уже отказались полностью от жестокой техники, на очереди — французские массажисты и русские салоны, которые отличались особенной жестокостью к пациенткам.

Так что можете с полным правом надеяться, что вам не сделают больно —  и все равно помогут стать стройнее.

Или хотя бы здоровее, что, согласитесь, тоже немаловажно.
         
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Anny аватар

Позвольте с Вами не согласиться насчет аппаратного массажа. Ходила 8 месяцев назад на Be-Flexy. Очень эффективно. Целлюлит ушел и до сих пор не появлялся.

flerdorange аватар

Ая ходила на ручной и не заметила особенного результата...

vica1958 аватар

если правильно делать обертывания.под пленку,  применяя препараты горячей и холодной формул, а затем, сняв пленку через 30-40 минут сделать ручной интенсивный массаж, то все будет нормально...что-то не так делали Вам....

#
Система Orphus