Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От чего это, душенька, у тебя темно под глазами?

Хорошо, если ответ на этот вопрос звучит как-нибудь так:

«А это от того, подруженька, что я с милым дружком до утра заснуть не могла, мы все соловьев слушали да на звезды любовались». 

Гораздо хуже, если отвечать приходится так: «Да не выспалась я, матушка, дрова носила, печь топила, блины пекла да корову доила», или «почки проклятые замучили, того и гляди, отнимутся», или даже «плакала всю ночь, голубушка, да судьбу свою горькую проклинала».

Так что, от греха подальше, темные круги под глазами лучше спрятать, чтобы вообще никто никаких вопросов не задавал.

Кстати, о причинах: темные круги под глазами могут быть вызваны избыточной пигментацией, слишком тонкой структурой кожи, переутомлением — то есть не опасными и легко декорируемыми причинами.

Но могут свидетельствовать и о серьезных хронических заболеваниях почек, желчевыводящий путей, гинекологических проблемах и эндокринологических нарушениях.

black-eye.jpg

А это уже тональником не замажешь — нужно идти к врачу.

Поэтому совет первый — обследоваться в поликлинике.

Совет второй: увеличьте в своем рационе содержание витаминов группы В (каши, хлеб грубого помола), С (овощи и фрукты, клюква, черная смородина) и А (морковка с подсолнечным маслом), а также железа (гречка, свекла, гранат). Недостаток этих веществ тоже вызывает круги под глазами.

Совет третий: положите на глаза ватные тампоны, смоченные крепким теплым чаем, или — о, прогресс! — чайные пакетики, намокшие в теплой воде. Содержащийся в чае кофеин тонизирующее воздействует на мелкое сосудики под глазами и подтягивает кожу. Вместо чая можно положить кружочки или кашицу из свежего огурца.

Совет четвертый: высыпайтесь. Ложитесь строго по режиму (не позже 10 вечера), перед сном гуляйте не меньше часа на свежем воздухе, принимайте ванну с валерианой, надевайте перед сном теплые носки.

Совет пятый: акцентируйте внимание на других частях лица и тела. Вместо яркого макияжа для глаз накрасьте броской помадой губы, а глаза только чуть троньте коричневой тушью, наденьте крупные броские бусы или фантазийный шарф.

Хороша и шляпка с вуалью — если остальной ваш образ не противоречит такому тонкому изыску.

И — любите себя. Давно замечено: если женщина себя любит, она не станет до полночи блины месить и корову доить. И уж тем паче — плакать до рассвета.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus