Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несовременные почки

Интересно, что имела в виду природа, когда создавала человека?

Почему она дала ему такое неприспособленное к жизни тело (ни крепких когтей, ни чуткого обоняния, ни быстрых ног) и такую умнющую голову (бегущую впереди эволюции лет эдак на пару тысяч)?

Судите сами: наши глаза эволюционно не приспособлены к пикселям, наши мягкие ткани – к воздействию радиоволн, наши уши – к производимым приборами децибелам, а наши почки – к современному образу жизни… 

Сегодня почкам приходится нелегко.

Слишком много вредных и незнакомых веществ приходится им выводить из организма, ведь даже жидкость сегодня – не та чистая целебная вода, которая, проходя через почки, не только не ранит, а еще и исцеляет их.

Современная нагрузка на почки в разы превышает нагрузку даже столетней давности, а наш с вами бешеный темп жизни никак не способствует особому вниманию к состоянию этого органа. 

Почки тоже имеют право голоса. Они тоже могут диктовать нам образ жизни. И если бы мы к ним прислушались, мы бы знали с точки зрения почек, что такое хорошо, и что такое плохо. 

Хорошо: 

  • сухой и теплый воздух, в котором кровеносные сосуды почек расширяются, их пропускная способность увеличивается, а нагрузка на них уменьшается, в виду того, что человек начинает интенсивно потеть. Для расширения кровеносных сосудов почек им можно предложить сухую парилку (сауну) раза так два в неделю;
  • много жидкости: не менее двух литров в день (если не против другие органы тела). Наличие достаточного количества жидкости в организме позволяет почкам не экономить ее и не концентрировать вредные вещества; 
  • чистая вода. Даже не чай, даже не всякие воды на фруктозе. Просто чистую родниковую или колодезную воду. В современных условиях можете воспринимать ее как лекарство – и от души им лечиться, не боясь передозировок; 
  • помощь и дезинфекция, которую почкам могут предоставить некоторые лекарственные растения и продукты питания (арбузы, огурцы, петрушку, укроп, шиповник, березовый сок, землянику и ее листы);
  • горизонтальное положение тела (тут я с почками абсолютно солидарна!).

 Плохо: 

  • прогресс. Согласно последним данным, у жителей городов заболевания почек встречаются в 15 раз чаще, чем у жителей деревень, а все потому, что в почках горожан оседает свинец и прочие отходы жизнедеятельности города. А почки не привыкли к ним. Недоразвились. Вот и страдают. 
  • холод. И это не шутки. Известно, что пиелонефрит – это почти профессиональное заболевание туристов и рыбаков, которые ничтоже сумняшеся сидят на сырой земле и холодных камнях. А уж красавиц, которые зимой щеголяют в тоненьких колготках или джинсах с низкой посадкой, почки не выносят на дух! 
  • соль. Ее почкам приходится выводить, так что чем ее меньше, тем почкам легче. 
  • много мяса и молока. Белки животного происхождения, расщепляясь в организме, оставляют после себя много опасных продуктов распада, выводить которые приходится, разумеется, почкам, и делают они это неохотно и с риском для здоровья. Именно поэтому всевозможные белковые диеты – это жестокий удар по почкам. 
  • кариес и гайморит. Дело в том, что эти тлеющие очаги инфекции постоянно производят токсины, и токсины эти выводят все те же почки. А иногда не до конца выводят, подхватывая инфекцию прямо на рабочем месте.

 

Так что давайте остановимся и прислушаемся к своему организму. Вдруг он что-то нам говорит….

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Anelka аватар

Все это верно для здорового человека, но не стоит потреблять больше 1,5-2 - х литров в день людям с заболеванием почек.
И еще - почки очень не любят пиво и прочие продукты брожения - уж лучше водочки или коньячку употребить. ) На здоровье)

#
Система Orphus