Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Маленький секрет для большого здоровья

Это не чудо и не шарлатанство: этот секрет существует на самом деле.

Секрет, который способен обеспечить человеку счастливую долгую жизнь, крепкое здоровье, отличную память, постоянную бодрость духа и хорошее  настроение. И все  это — бесплатно. Без особенных  усилий. И навсегда.

Разумеется, этот секрет не обещает чудесного  исцеления от тяжелых недугов, немедленного исправления сложных ситуаций или  скорой помощи при срочной боли. Он позволяет всего вышеперечисленного избежать, причем избежать легко и  просто.

Называется  этот секрет — режим.

Вам это говорили уже сто раз, ведь правда? И вы все равно не соблюдаете режим дня, так? Потому что вам кажется, что вы еще успеете, или просто думается, что такая простейшая вещь не может ничего решать в человеческой судьбе.

Может.

Четкий  режим дня позволяет вашему организму  работать как часы: рассчитывать нагрузку, своевременно готовится к напряжению и расслаблению, выполнять необходимые  биологические функции, восстанавливать  растраченные ресурсы и тратить  накопленные.

1.jpg

Режим исключает вариант, при котором система сама не знает, что ее ждет в следующий момент: а ведь система, которая не работает в четком соподчинении и иерархии элементов, очень быстро выходит из строя.

У всех людей абсолютно однотипный режим, согласованный с потребностями и возможностями организма. Выглядит он так:

1.    Подъем, зарядка, водные процедуры;
2.    Завтрак;
3.    Работа, учеба, обед;
4.    Свободное время;
5.    Ужин;
6.    Свободное время;
7.    Сон.

У каждого человека свое собственное  время,  в которое начинается и  заканчивается тот или иной пункт  режима: кто-то встает в шесть, кто-то в десять, кто-то — в полпервого (биологически разумное время — между шестью и семью часами утра).

Главное, чтобы это время было одним и тем же каждый день.

Ученые  считают, что на отработку режима дня до состояния автоматизма  требуется около двух месяцев.

Всего два месяца, в течение которых  нужно ложиться спать в строго определенное время, не взирая ни на какие  обстоятельства, вставать по будильнику и чередовать работу, отдых и приемы пищи.

Через шестьдесят дней и вы, и ваш организм окончательно адаптируетесь  к избранному режиму – и он начнет работать на ваше здоровье.

Согласитесь, что это и вправду просто?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus