Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лечим заеды

Трудно  представить себе болезнь более  неприятную, чем заеды: вроде бы мелочь, не стоящая внимания, а боли, дискомфорта  и антиэстетики пруд пруди! Да еще и  лечить трудновато: рот ведь компрессом не обернешь, уколом не излечишь, мазью  на ночь не намажешь, особенно в уголках.

А если учесть тот факт, что заеды есть только внешние проявления серьезных внутренних проблем – они вообще приобретают демонический характер.

Вообще-то заеды заслуживают самого пристального внимания, потому что они сигнализируют о: 

  • наличии в организме бактериальной инфекции;
  • поражении слизистых оболочек грибком;
  • авитаминозе;
  • плохой работе желудочно-кишечного тракта;
  • ослаблении иммунитета;
  • аллергии на определенные продукты питания, зубную пасту, косметику.

Одновременно  с визитом к врачу начинаем собственную заедотерапию:
    
1. Такие продукты как творог, молоко, сыр, яйца, говядина и печенка содержат в себе достаточно большое количество витамина В2, поэтому частое их употребление может предотвратить появление заедов.

Из овощей рекомендуется употреблять в пищу свежий горох, зеленую стручковую фасоль, капусту брокколи, шпинат, отруби, овес, рожь и пшеницу, и обязательно – пивные дрожжи.

Сегодня известно, что одну из главных ролей в появлении заедов на губах играет дефицит железа и цинка в организме, посему добавьте в рацион  грибы и орехи, персики и гранаты, картофель, петрушку, спаржу, рожь, гречку, и овсянку, а также красное мясо (говядина, баранина и свинина), и такие продукты как сердце, печень и почки.
    
2. Если заеды не грибковой и бактериальной природы, справится с ними поможет термальная вода или гигиеническая помада на ее основе: опрыскиваем или смазываем заеду водичкой (помадой) как можно чаще.
    
3. Хорошо справляются с неинфекционными  заедами вазелиновое, облепиховое, оливковое, льняное масла, настои ромашки, чистотела, череды, шалфея и календулы, а так же мед и сливочное масло.


    
4. Средства посильнее (народная  химия) обещают избавление от  заедов при помощи сока каланхоэ, сока из стеблей чистотела,  подорожника, лютика, и даже – чеснока.
    
5. Ну, и причудливые способы, о  которых в народе говорят, что только они и помогают: смазывать  заеды ушной серой или пять  раз в день протирать прядью  собственных волос.
    
6. По согласованию с врачом можно  купить в аптеке пасту Теймурова, такие мази как Левомиколь и Ируксол, Тетрациклиновую мазь, и Д-Пантенол.
    
Надеюсь, такое многообразие средств и  подходов к заедам позволит любому забыть о ней навсегда.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus