Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто заинтересован в нашем здоровье?

Иногда  кажется, что государство.

Потому что государству  нужны здоровые работники  и минимум больничных. И мы от всей души начинаем проклинать здравоохранение, министра здравоохранения и всех его ближайших родственников, потому что они не позаботились об экологии, поликлиниках, дешевых лекарствах и высоких зарплатах.

А еще иногда кажется, что заинтересован врач. Тогда мы громогласно возмущаемся, почему врач не заметил, не предупредил, не выписал, не назначил, не пояснил.

10.jpg

Или многие, например, уверены, что в нашем здоровье заинтересованы наши супруги. И мы тогда предъявляем к ним непомерные требования по охране, сбережению и укреплению нашего здоровья.

И каждый раз мы бываем неправы. Потому  что в нашем здоровье заинтересованы только мы сами. По-другому  здоровье невозможно.

В любой без исключения системе сохранения и приумножения человеческого  здоровья — будь то древняя, проверенная  веками восточная медицина в любых  ее географических вариациях, или современная  западная экспресс-теория долголетия — ответственность за здоровье возлагается  только на человека и  реализуется  в соблюдении простых правил:

И здоровье, и болезни находятся в нашей голове. Мы можем настроить свою жизнь на абсолютное здоровье, а можем — на хронические заболевания. Мы можем заставить себя болеть, а можем — излечить силой разума. И если мы хотим быть здоровыми максимально возможный период времени — мы просто должны над этим работать. Вот и все.

Здоровье немыслимо без физической активности. Можно сколь угодно долго лежать на диване с плюшкой в руках и думать о здоровье – организм не обманешь. Зарядка, прогулка, физический труд на свежем воздухе заменят вам сто поликлиник и семьдесят клинических больниц в деле заботы о вашем организме.

10.jpg

Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться: естественные продукты, минимум жирного, копченого, соленого и присутствие меры во всем плюс режим принятия пищи. На копченых ребрышках с пивом невозможно прожить здоровую жизнь.

Здоровый человек — отдохнувший человек. Чтобы хорошо трудиться, нужно хорошо отдохнуть. Не путать с ленью!

А еще для здоровья просто необходимы близкие люди, друзья и хорошая семья, потому что все это вкупе дает нам возможность отдавать и принимать любовь.

Это и называется — заинтересованность в своем здоровье.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus