Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как спать с пользой

В наше занятое время, когда даже вечная незыблемость, количество часов в сутках, подвергаются постоянной критике, когда звучат призывы расширить время, увеличить час, добавить минут – в такое время невозможно потратить без пользы ни одной секундочки из драгоценнейшей человеческой жизни.

Сон? Какой сон?

Это же восемь часов в день, сто двадцать два дня в год, двадцать лет из шестидесяти!

Согласна с вами – ибо тоже являюсь преданной дочерью своего занятого времени. На сон очень жалко тратить жизнь! Но, поскольку  против собственного здоровья не попрешь, спать мы все-таки вынуждены – так давайте делать это с пользой!

Наш организм (вот уж кто никогда не отдыхает и все двадцать четыре положенных часа работает на славу!) использует ночь в весьма благородных целях: во время сна выводятся токсины, готовятся к отправке наружу отходы жизнедеятельности, регенерируются клетки, словом, подчищается и ремонтируется то, что мы с таким упорством разрушали в течение дня.

Сделать этот ремонт эффективным и результативным – вот чем я предлагаю вам заняться во время сна.

  1. Чтобы все успеть, нужно пораньше начать. Мудрость, не мною придуманная. Поэтому, чтобы тело успело восстановиться и утром предстать перед вами в зеркальном отражении в лучшей своей форме – ложитесь «на ремонт» пораньше, 22 часа – самое время для активно работающих взрослых людей. Имейте в виду: организм работает на очищение и восстановление до четырех утра, так что нужно дать ему достаточно времени.
  2. Помогаем телу расщеплять жиры (оно, кстати, не особо поддерживает нашу страсть к похудению, скорее, наоборот, так что подсказку и волшебный пинок дать организму не помешает): принимаем перед сном ванну с морской солью или экстрактами морских водорослей.
  3. Еще про жиры (ну не хочет тело худеть, хоть ты тресни!) Именно перед долгим и продуктивным сном стоит наносить антицеллюлитные кремы и новомодные средства для коррекции фигуры. Во время вашего сна они подействуют значительно лучше.
  4. Улеглись в кровать – пока не засыпайте (в 22 часа вам это, похоже, пока не очень удается). Попросите кого-нибудь помассировать вам стопы. Кроме пользы для усталых ног массаж стоп помогает выходу токсинов.
  5. Теперь можно справиться и самостоятельно – массируем живот круговыми движениями по часовой стрелке в течение 5 минут. Этим шаманским способом мы укрепляем иммунитет, предотвращаем дисбактериоз, успокаиваем желудочно-кишечный тракт, пострадавший в дневных офисных пищевых передрягах.


Ну вот, теперь готовы – отправляемся в сон, как в дальнее плавание. И сон – уверяю вас – пройдет с несомненной пользой, и сны – обязательно – порадуют. И завтра вам не так уж будет жалко вашего времени, потраченного на собственный отдых.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus